Наловили рыбу, подарки и отличное настроение! В районе прошел праздник День рыбака

Опубликовано Сергей - 12.07.2022 - 17:01

В селе Толька состоялся традиционный праздник - День рыбака. На хорошо обдуваемом ветром песчаном берегу собрались, казалось, все его жители.  Поздравить рыбаков прибыл Глава района Юрий Фишер, представители компаний «ТЕРНЕФТЕГАЗ» и «Севернефтегазпром», которые стали спонсорами ценных подарков. Как и полагается, в День рыбака были отмечены специалисты Агрофирмы «Толькинская» и Верхнетазовской добывающей кампании. Смотрим сюжет.

Конкурсы среди рыбаков-любителей и профессионалов, спортивные состязания, угощения национальными блюдами и незабываемая культурная программа надолго оставят приятные впечатления у жителей всего Красноселькупского района. Праздничные мероприятия прошли в поселениях 9 июля, тогда День рыбака приобрел новый статус.

ЮРИЙ ФИШЕР – ГЛАВА КРАСНОСЕЛЬКУПСКОГО РАЙОНА«Сегодня решили, что День рыбака тоже достоин быть праздником районным. Раньше у нас только День оленевода был районным, мы чередовали Тольку, Ратту, Красноселькуп. Решили, что и День рыбака будем отмечать с размахом, порайонному, с хорошими призами. Большое спасибо нашим спонсорам, нашим ТЭКовским компаниям, они нас поддерживают всегда, все наши начинания, очень хорошие призы: лодочные моторы, генераторы, бензопилы»

Те самые гости, которые скрасили День рыбака ценными призами - представители компаний «Севернефтегазрпром» и «Тернефтегаз»поздравили рыбаков с праздником со сцены. 

АНДРЕЙ ЛЕСНИЧЕНКО – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ ОАО «СЕВЕРНЕФТЕГАЗПРОМ» – «Труд рыбака - один, наверное, из самых сложных. Но в то же время, как говорят, дни, проведённые на рыбалке, не идут в зачет жизни. От лица генерального директора, от всех работников «Севернефтегазпрома» поздравляю вас, желаю вам счастья и удачи, чтобы сети и удочки полны всегда были рыбы, а дома ждала золотая рыбка, которая исполнит все ваши желания».

ВАСИЛИЙ СТЕПАНОВ – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО «ТЕРНЕФТЕГАЗ»«Мы знаем, что Ямал славится своими природными богатствами не только под землей, но и в воде. И Красноселькупский район особенно уникален, ведь даже на гербе отображена рыба, это говорит о том, что здесь самая вкусная, ценная рыба, которую можно найти  на Ямале».

Награждения специалистов Агрофирмы «Толькинская» и Верхнетазовской добывающей кампании за многолетний и добросовестный труд из рук Главы района Юрия Фишера сменились сюрпризом для Марии Петровны Шестаковой. Всем известная и активная землячка имеет одну запись в трудовой книжке длинной в 43 года. Все эти годы она работала в Красноселькупской центральной районной больнице. Отныне она имеет звание Почётного гражданина Красноселькупского района.

В День рыбака участникам конкурсов со множеством забавных и серьезных номинаций улыбалась удача. На берегу реки Таз в Красноселькупе и в Тольке одна за другой ловилась рыбка и большая, и маленькая.

ИГОРЬ ПОСЬ – СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ«В конкурсе на лучший улов принимает участие 61 человек взрослых, а детей в своей возрастной категории - 11 человек. Они тоже у нас участвуют в конкурсе «Самый лучший, удачливый рыбак».

АЛЕКСАНДР ЕЖОВ«Пришёл поучаствовать просто. Не ради победы, ну победа была бы интересна, ну так поучаствовать».

ОЛЕГ АГИЧЕВ«Мы сегодня приехали участвовать в рыбалке. Бороться за первый приз. За лодочный мотор. Вот ждём, когда будет поклёвка».

РУСЛАН ПАРФЁНОВ«Вот поймал таких язей. Сегодня, наверно, победу возьму. Наловил немного. С детства рыбачу. Сколько с папой езжу на спиннинг, на закидушку постоянно. Отец научил, теперь рыбачу».

ДЕНИС ТИХОМИРОВ – ГЛАВА СЕЛА ТОЛЬКА – «Сегодня, я вижу, всё удалось. Погода нам благоволит. В общем, всё прекрасно. Всё получается. Всё хорошо. Гости приехали вовремя. Всё по плану, по графику. Видно, что люди неравнодушные, хотят участвовать во всех общественных мероприятиях, праздниках. Ну и вообще, у нас в Тольке люди очень активные».

По итогам конкурсов были выявлены победители, счастливчикам вручены ценные призы. День рыбака прошел с размахом и надолго запомнится землякам.

Автор: Мария Захарова.