Безопасность на предстоящих выборах под контролем всех служб экстренного реагирования.

Опубликовано Сергей - 14.09.2021 - 09:13

Члены участковых избирательных комиссий Красноселькупского района усиленно готовятся к предстоящим многодневным выборам. Очередным этапом подготовки стала отработка действий избирательных комиссий совместно с правоохранительными органами при возникновении внештатных ситуаций.

В связи с тем, что участковые избирательные комиссии работают не на постоянной основе, собираются только во время избирательных кампаний, члены комиссий нуждаются в систематическом повышении квалификации. И это касается не только знания законов. Члены районного избиркома должны чётко понимать, как им действовать при возникновении внештатных, опасных для жизни избирателей ситуаций.

АЛЁНА ИЛЬИНА – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТИК КРАСНОСЕЛЬКУПСКОГО РАЙОНА «Как вы знаете, 17, 18, 19-го, в течение трёх дней у нас будет проходить голосование. Участки будут работать с восьми утра и до восьми вечера. Сегодня мы проводили практическое занятие с представителями правоохранительных органов на предмет взаимодействия. Обговорили схемы взаимодействия и на практике отработали момент обнаружения взрывного устройства».

По легенде учений, в день голосования на избирательный участок было подкинуто взрывное устройство. Специалисты должны были организовать свои действия и действия избирателей, находящихся в тот момент на участке. Основной целью учений была отработка взаимодействия членов избирательной комиссии и сотрудников полиции.

АЛЁНА ИЛЬИНА – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТИК КРАСНОСЕЛЬКУПСКОГО РАЙОНА – «Такие масштабные, практические учения у нас проводятся впервые в этом году. Хотелось бы чтобы они проводились постоянно с отработкой действий от начала и до конца, включая сопровождение и переезд в резервный избирательный участок».

Отметим, что в нашем районе выборы обычно проходят спокойно. Внештатных ситуаций, тем более обнаружения взрывных устройств на практике не было. Но, как отмечает, председатель районного ТИК Алёна Ильина, специалисты обязаны быть готовыми ко всему.

Поделиться в социальных сетях: