В Красноселькупе состоялось долгожданное открытие нового корпуса больницы

Опубликовано Сергей - 06.09.2022 - 10:19

В Красноселькупе очередной объект утратил статус долгостроя. Новый административно-хозяйственный корпус Центральной районной больницы открылся в преддверии Дня района. Благодаря поддержке региональной власти и строительной компании АО "Тюменьтел", которая уверенно взялась за возведение недостроенного объекта, свои двери открыло новое функционирующее здание Центральной районной больницы.

Объект, завершенный в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение" представляет собой двухэтажное строение, в котором разместились отделы для пищеблока, прачечной, дезинфекционного отделения и кабинеты для управленческого персонала. Открытия нового административно-хозяйственного корпуса здесь ждали 10 лет.

Ранее все перечисленные отделы были размещены в разных корпусах больницы, что доставляло массу неудобств. С открытием нового здания отпала также проблема с помещением для проведения совещаний, презентаций, видеоконференсвязи.

В старое помещение административного корпуса переедет лаборатория, которая в настоящее время располагается в аварийном здании. Стоит отметить также, что новый объект довольно презентабелен внешне.

Автор: Мария Захарова, Ева Кострома.