В толькинской пекарне заработали новые печи

Опубликовано Сергей - 05.08.2022 - 14:18
1

Вот поверьте мне – пробовала сама: в Тольке очень вкусный хлеб, а будет ещё вкусней! Здесь установили новое оборудование, предназначенное для выпекания хлеба и хлебобулочных изделий. Это две электропечи фирмы «Восход», тестомес, рассеиватель, дежи (ёмкости, куда помещаются компоненты для теста, которые потом перемешиваются), рассеиватель. Формы также будут новые. Это оборудование на порядок функциональнее старого, когда ещё в производстве использовались две дровяные печи. Теперь шкафы, где будет выпекаться хлеб, оснащены автоматикой с регулируемым температурным и увлажняющим режимами. В шкафу можно будет производить сухари.
Сырьё для пекарни поставляет ООО «Таёжный рай», девять работников которого начинают трудится с полуночи, чтобы к девяти утра в магазины поступили тёплые буханки, ароматные воздушные булочки и маффины, чебуреки и другая аппетитная продукция. Для этого есть специально оборудованный автомобиль.
Сегодня в ассортименте предприятия 5 сортов хлеба: высший социальный, на который распространяется субсидия, первый, круглая булка из ржаного теста, 400-грамовая буханка и хлеб «Юбилейный». В ассортименте кондитерского цеха – 14 видов продукции, и толькинцы с удовольствием раскупают лакомство собственного производства.
Приятного аппетита!

Автор: Наталья Матяш.