Красноселькуп с рабочим визитом посетил Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов

Опубликовано Сергей - 12.07.2022 - 09:24

10 июля Красноселькуп посетил Губернатор Ямала. Дмитрий Артюхов отметил, что в ближайшее время здесь необходимо принимать важные решения. О чём идёт речь, вы узнаете в следующем сюжете.

Знакомится с течением дел Губернатор округа начал едва ступив на Красноселькупскую землю. Первые два важных объекта находятся прямо у взлетно-посадочной полосы. Строительство аварийно-спасательной станции и нового аэровокзала на контроле у Дмитрия Артюхова.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ – ГУБЕРНАТОР ЯНАО«Уже на площадке аэропорта обсудили будущее здание аэровокзала. Мы большой путь прошли, полоса наконец-то введена. Люди уже летают. Прямые рейсы появились, чего мы долго ждали пока, шёл ремонт. Конечно, требуется новое здание для пассажиров. Обсудили как его сделать быстро. Сильно большой он не нужен, понятно, нет такой необходимости, но, чтобы всё для комфорта было, чтобы все необходимые требования выполнялись. Это будет одной из основных задач в ближайшее время сделать такую постройку».

Проследовав на объект, который появился в Красноселькупе совсем недавно, но уже успел оправдать свою значимость, Губернатор не скрывает улыбки. Будучи приверженцем здорового и активного образа жизни Глава региона по достоинству оценил физкультурно-оздоровительный комплекс.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ – ГУБЕРНАТОР ЯНАО«Радуют все те изменения, которые мы в прошлый раз обсуждали, это спортивное звено между школой и садиком, которое появилось. Сегодня хоть и выходной день люди занимаются спортом, это замечательно».

Детский сад «Морошка» впечатлил Дмитрия Артюхова своим масштабом и возможностями для маленьких Красноселькупцев. По его словам, здание прослужит долгие годы, чего нельзя сказать о соматическом отделении, которое на сегодняшний день является проблемным.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ – ГУБЕРНАТОР ЯНАО«Мы видим проблемное здание, которое испытывает деформацию несущей конструкции, надо будет сейчас дополнительно принимать решение. Посмотрим с коллегами, посоветуемся, как правильно развивать медицину. На какое-то время нужно будет явно перехватываться с помощью соседних крупных больниц. Мы так делаем на Ямале с помощью сан. авиации. Планово рожениц будем вывозить в крупные больницы, там им будет оказана вся необходимая помощь, хотя понятно, что все хотят ближе к дому. Сейчас все эти решения нужно будет принимать».

Дмитрий Артюхов посетил также готовящийся к сдаче в эксплуатацию административно-хозяйственных корпус Центральной районной больницы, культурно-спортивный комплекс.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ – ГУБЕРНАТОР ЯНАО«В целом всё развивается. Планы есть. Нужно завершать программу по переселению аварийного жилья, у нас несколько домов стоит, в ближайшее время на строительство. Это очень важная задача, чтобы здесь в районном центре полностью выполнить поручение нашего президента».

Автор: Мария Захарова.