Прямой эфир

1

Опрос

Насколько Вы удовлетворены качеством информации, которую предоставляет «Телекомпания «Альянс»?

Варианты

Бывшее поселение Киккиакки может стать ещё одним обжитым местом района

Опубликовано Сергей - 09.07.2022 - 11:00
1

 

В перспективе «точка на карте» — бывшее поселение Киккиакки — вполне может стать ещё одним обжитым местом района. Предпосылки к этому есть.

Алексей ШИШКОВ, директор агрофирмы «Толькинская» рассказал о планах возрождения фактории в Киккиакках:

– Мы планируем возобновить здесь работу фактории: организуем заготовительную базу с тем, чтобы принимать рыбу и во время летней путины и в зимний период, когда ведётся подлёдный лов. Сейчас оборудуем, устанавливаем морозильные камеры. Будет завезена вскоре дизельная электростанция на 100 КВт.

Как сообщил директор, появится на фактории склад-магазин для обеспечения жителей продуктами первой необходимости: предприятие станет завозить жизненно необходимые продукты такие как, мука, сахар, чай, мясная консервация, жиры и т.д. Запасаться продуктами питания в нём смогут и люди, ведущие традиционный образ жизни поблизости Киккиакки. Более того, здесь также обустроят склад ГСМ, чтобы коренные жители могли в любое время приобрести топливо для нужд своих личных хозяйств, для ведения традиционной хозяйственной деятельности. Облагорожена будет и территория самой фактории, а также прилегающие к ней участки земли.

– Планируем здесь навести порядок, чтобы этот уголок обрёл привлекательный вид. Хотим закрепить за факторией человека, который будет на месте вести дела. И не только. Со временем сюда смогут выезжать на выходные и толькинцы, и раттовцы, красноселькупцы, чтоб полюбоваться здешними красотами, подышать чистым воздухом, – заключил Алексей Шишков.

Автор: Маргарита Пяк.