В Красноселькупе приступили к работе по уборке территории поселения от незаконных построек.

Опубликовано Сергей - 24.06.2022 - 10:12

Управление жизнеобеспечения села Красноселькуп приступило к работе по уборке территории поселения от гаражей, лодочных балков и прочих хозяйственных построек, расположенных вдоль реки Таз. И. Неустроев продолжит тему.

На протяжение года жителей Красноселькупа извещали о том, что в летнее время запланированы работы по освобождение территорий от бесхозных и ветхих построек, расположенных по ул. 40 лет Победы: от храма до пересечения с ул. Брусничная. И вот от слов к делу. С 23 июня начались работы по переносу хоз. построек на выделенный участок, расположенный в районе «калтуса». Всего в течение лета необходимо перевезти порядка пятисот балков. Цель наведение уборки - создания благоприятного облика береговой зоны.

МИХАИЛ ВИТКОВСКИЙ – ИНЖЕНЕР ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА И ЖКХ УПРАВЛЕНИЯ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ С. КРАСНОСЕЛЬКУП АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОСЕЛЬКУПСКОГО РАЙОНА – «В связи с распоряжением Администрации района было принято решение освободить территории, занимаемые незаконными постройками прибрежной зоны реки Таз. На основании торгов был определён подрядчик, который в данный момент занимается перевозками балков в специально отведённое для этого место».

В рамках года экологии на территории всего округа проходят различные мероприятия экологической направленности. В Красноселькупе еженедельно проводятся общепоселковые субботники. Общими усилиями односельчане навели порядок внутри села и вдоль набережной. Продолжатся экологические мероприятия и в местах общественного отдыха. Перенос гаражей, лодочных балков и прочих хозяйственных построек с береговой зоны также создаст благоприятный вид Красноселькупу.

Автор: Игорь Неустроев.