12+

Отопительный сезон закрыт. Готовимся к новому.

Опубликовано Сергей - 23.06.2022 - 09:43

На прошлой неделе в Красноселькупе завершился отопительный сезон. На сегодняшний день компания «ТВЭС» ведёт подготовку к новому осенне-зимнему периоду. Какие работы предстоит сделать коммунальщикам и энергетикам летом, узнавал И. Неустроев.

ВЛАДИМИР САКУЛИН – ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО ЭК «ТВЭС» – «Предприятие в этот сезон отработало без каких-либо больших аварий. Маленькие были, конечно, инциденты. Все это быстро исправлялось. Хочу сказать большое и огромное спасибо всему коллективу «ТВЭС», всем людям, кто работал зимой. Кто исправлял эти маленькие недостатки».

Отопительный сезон завершен. Полным ходом идут работы по подготовки к новому. Для бесперебойной работы предприятий ЖКХ в предстоящем сезоне необходимо выполнить немалый объем работ, связанных с подготовкой котельных, наружных тепло-водо сетей. В этом году по плану нужно отремонтировать до тысячи метров линий электропередач. Деревянные опоры заменяются на железобетонные на улице Мамонова и Ленина 1.

ВЛАДИМИР САКУЛИН – ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО ЭК «ТВЭС» – «У нас на этот год небольшая производственная программа. Мы делаем 2 линии, по электро две больших линии. Это по ул. Мамонова, ее мы уже почти сделали. Выполнение 95%. И 100% мы закрыли уже одну линию, это кормокухня, район совхоза. И еще одну линию ЛЭП, тоже 0,4, делаем это в районе Ленина 1, 2 корпус. Там тоже меняем деревянные опоры. Полностью прокладываем сипом. Тоже будет более надежно».

В летнее время коммунальщики планируют проделать гидравлические испытания по всем теплотрассам. На участках, требующих ремонта, проведут соответствующие работы. Кроме того, в рамках подготовки к ОЗП планируется отремонтировать порядка пятисот метров трасс теплоснабжения. Капитальный ремонт сетей проводится на улицах Строителей и 70 лет Октября.

ВЛАДИМИР САКУЛИН – ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО ЭК «ТВЭС» – «Делаем две трассы. Одна трасса это 70 лет Октября, ул. Мамонова. Эта трасса такая сложная, потому что она проходит по болотистой местности. Мы её сейчас поднимаем. Трасса была очень старая сама по себе. В деревянном исполнении. Все это разобрали. Сейчас сделали выкладки. Уже идут сварочные работы. Выполнение порядка 20-25%».

Что касается досрочного северного завоза, то в этом году компания «ТВЭС» не планирует поставлять по реке нефтепродукты. Все необходимое топливо для нужд предприятия завезено еще в прошлом сезоне.

ВЛАДИМИР САКУЛИН – ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО ЭК «ТВЭС» – «На данный момент у нашего предприятия такая необходимость отпала. Т.е. предприятие полностью у нас сейчас на газогенерации, что по электричеству, что по теплу. Поэтому такой необходимости в завозе нет. Тот ГСМ, где дизельное топливо, бензин, которые у нас остались, должно хватить нам для нужд предприятия на год».

Отметим, в связи с ремонтными работами на воздушных линиях электропередач продолжится и ряд веерных отключений электроэнергии по всему селу. Это конечно доставляет неудобства жителям, но мера эта вынужденная. Итоговый результат - безаварийной работы всех энергосистем предстоящей зимой.

Автор: Игорь Неустроев.

Поделиться в социальных сетях: