12+

22 июня – День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны.

Опубликовано Сергей - 22.06.2022 - 17:18

Никто не забыт, ничто не забыто! 22 июня в России отметили День памяти и скорби. 81 год назад фашистская Германия без предупреждения напала на Советский Союз. В этот день по всей стране проводятся памятные митинги, различные акции. Неравнодушные жители Красноселькупа также присоединились к патриотическим мероприятиям.

Акция «Свеча памяти» в Красноселькупе стартовала на кануне Дня памяти и скорби. Одни из первых к патриотическому мероприятию присоединились представители силовых ведомств. Сотрудники полиции, Росгвардейцы, ветераны ОМВД собрались в сквере Победы, чтобы почтить земляков, не вернувшихся с полей сражений в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложить зажжённую свечу к мемориалу воинской славы. 

АЛЕКСЕЙ САДОНЦЕВ – НАЧАЛЬНИК ОМВД РОССИИ ПО КРАСНОСЕЛЬКУПСКОМУ РАЙОНУ – «Память, это лучшее, что мы можем оставить на данном месте. Бережно передавать из поколения в поколение. Наши деды и прадеды сражались в этой войне, защищали мирное небо».

22 июня в День памяти и скорби десятки жителей собрались в «Сквере памяти» на митинг в честь героев-освободителей. В мероприятиях приняли участие сразу несколько поколений Красноселькупцев: взрослые и дети, ветераны и молодёжь. Память павших воинов почтили минутой молчания.

ДЕНИС ЛЕМЕНКОВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОСЕЛЬКУПСКОГО РАЙОНА«Нам предоставлена огромная ценность, память о подвигах. О том, какой ценой досталась нам наша победа. Хранить в сердцах эту память – самое благодарное, что мы можем сделать на сегодняшний день».

В ходе митинга состоялась акция «Красная гвоздика». За символическую плату любой желающий смог приобрети значок с символикой гвоздики. Также жителям районного центра были вручены бумажные голуби как символ мира и добра. Завершился День памяти и скорби возложением цветов к мемориалу воинской славы.

Автор: Игорь Неустроев.

Поделиться в социальных сетях: