12+

«Папа может». День отца отметили в Красноселькупе.

Опубликовано Сергей - 22.06.2022 - 14:44

Красноселькупские папы отметили День отца на стадионе. Спортивное мероприятие «Папа может» состоялось в физкультурно-оздоровительном комплексе 18 июня, в преддверии международного праздника. Целыми семьями Красноселькупцы пришли на праздник, чтобы поболеть и просто полюбоваться спортивными состязаниями.

На стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса собралось не мало жителей и гостей Красноселькупа. Активным папам в команде с ребёнком предстояло принять участие в спортивном празднике. Поболеть за участников соревнований пришли близкие и знакомые. Отметим, день отца ежегодно отмечается в третье воскресенье июня.

ФЕДОР ЯРКОВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МБУ «ЦФКС» – «Данное мероприятие проводится для того, чтобы поднять в семье престиж отца, показать какой папа сильный. Чтобы семейные традиции, именно в семье, крепли. Чтобы объединилась семья, чтоб поболели друг за друга. Ну и посоревновались между собой папы. Чтобы выявить самого-самого среди остальных пап».

В Красноселькупе День отца всегда отмечают по-спортивному. Этот год не стал исключением. Солнечная погода позволила провести праздник на свежем воздухе. Папы вместе со своими детьми соревновались в различных спортивных эстафетах. В ходе состязаний участники проверили свои силы, возможности и характер. Показали, как необходимо бороться с препятствиями, работая в единой семейной команде.

ТАЛГАТ БУТАЕВ – УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ – «На сколько были сложными соревнования? Сложными! Ну они так-то несложные. Просто подготовки нет, и из-за этого задыхаешься. А так несложные, весёлые».

ЕВГЕНИЙ ЛЕСКОВ – УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ – «Средне, тяжёлые в принципе. Долго не занимался спортом, поэтому тяжело. А так, очень приятно, что много людей собралось, и такой праздник устроили. Спасибо большое».

СОФИЯ ЛЕСКОВА – УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ – «Очень приятно. Греет душу, то, что столько много людей пришли на этот праздник. Эстафеты были среднего уровня. Т.е. как, тяжело и нормально. Мне очень понравилось».

Борьба была напряжённой, но честной. По итогам состязаний третье место заняла семья Бутаевых, второе – семья Зиятдиновых из села Толька. Первое место в соревнованиях, посвящённым Дню отца заняла семья Лесковых. Самых быстрых, метких и ловких пап и их детей отметили заслуженными наградами.

Автор: Игорь Неустроев.

Поделиться в социальных сетях: