В Тольке состоялись пожарно-тактические учения.

Опубликовано Сергей - 20.06.2022 - 09:03

«Быть пожарным» – звучит не просто гордо, но ответственно. Это ежеквартальные проверки знаний, практических навыков, выезды на учения, участие в профессиональных соревнованиях. В одном из таких 16 работников пожарной части по охране села Толька приняли участие. Подробнее в сюжете Ксении Чаплинской.

С целью совершенствования профессионального мастерства, популяризации пожарного дела, мотивации личного состава к повышению уровня физической подготовки в пожарной части по охране села Толька в начале июня прошли соревнования. Участников ждали постоянно меняющиеся упражнения высокой интенсивности, выполняемые с тяжёлым пожарным оборудованием и в боевой одежде.

СЕРГЕЙ ДОЛГОВ – НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ ПО ОХРАНЕ С.ТОЛЬКА «С 5 по 8 июня в пожарной части по охране села Толька проходил 1 этап открытых соревнований по пожарно-прикладному спорту с элементами кроссфита среди пожарных «Пожарный олимп». Для проведения соревнований личным составом части были изготовлены специальные элементы для прохождения дистанции».

Перед каждым бойцом стояла задача преодолеть этап состязаний. Перед началом прохождения специальной дистанции участник находится на стартовой площадке. По запустившемуся таймеру и сигналу секунданта надевается боевая одежда, пожарный подключается к дыхательному аппарату. Отсюда начинается выполнение упражнений.

Упражнения были выбраны неслучайным образом. Каждое из них используется в работе огнеборцев. Нанося удары кувалдой по покрышке, перемещали снаряд на 3 метра до следующего упражнения. Преодоление дистанции «змейкой» с двумя скатками рукавов, кантование покрышки, вскрытие входной двери бензорезом и ликвидация условного очага пожара. До финиша всего два упражнения. Пожарным нужно было переместить «пострадавшего», весом 70 кг и преодолеть «тоннель».

Всего от подразделения приняло участие 16 человек. По наименьшей сумме времени, затраченному на преодоление дистанции, будут выявлены победители. Лучшие из лучших отправятся представлять пожарную часть во втором туре открытых соревнований.

Автор: Ксения Чаплинская.