Прямой эфир

1

Опрос

Насколько Вы удовлетворены качеством информации, которую предоставляет «Телекомпания «Альянс»?

Варианты

В ритме спорта. В Тольке впервые состоялись соревнования по кроссфиту.

Опубликовано Сергей - 18.06.2022 - 10:10

Первые 2 недели лета выдались богатыми на соревнования. Из множества различных спортивных направлений выбрано то, которое появилось не так давно, но успело доказать свою эффективность во всём мире. О каком виде спорта идёт речь, расскажет Ксения Чаплинская.

Дисциплина с соревновательным духом собрала 6 участников на площадке для воркаута. Представители рабочей молодёжи выступили с инициативой провести соревнования по кроссфиту. Весь инвентарь расставлен в двух зонах. Разминка идёт полным ходом. Спортсменам предстоит пройти испытания в два этапа.

ДМИТРИЙ ЧАПЛИНСКИЙ – ИНИЦИАТОР СОРЕВНОВАНИЙ – «В первом этапе были упражнения силовые – 4 упражнения 3 круга, которые выполнялись на время. Во втором туре у нас были динамические упражнения, также 4 упражнения, которые также выполнялись на время, но уже 1 круг».

В основу программы легли базовые упражнения. Первый этап – самый сложный. Трастеры, бёрпи, махи гирей и подтягивания на перекладине на третьем подходе отняли немало сил. Вот здесь спортсменам пришлось проявить стальной характер.

Наблюдая за выступлением участников, простой зритель может усомниться в сложности выполнения упражнений. Но только сами выступающие знают, какую силу воли и выносливость нужно иметь. Кроссфит – это, в первую очередь, борьба со своей слабостью и победа над собственным телом. Потому в соревнованиях приняли участие новички, которые решили бросить вызов себе.

АНДРЕЙ СТЕПАНОВ – УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ – «Я раньше никогда не занимался кроссфитом. Решил сегодня попробовать принять участие с более подготовленными ребятами и принял участие. Начал, очень много потратил на это времени, но, конечно, я дошёл до конца. Очень рад и доволен, что я себя попробовал в деле. В принципе, сделал вызов самому себе».

Второй этап прошёл динамичнее. Парни кантовали вездеходную резину автомобиля, перетягивали канат с привязанным грузом, толкали квадроцикл и проходили с грузом дистанцию. По окончании этапов учитывалось затраченное время на выполнение заданий. Самые выносливые, быстрые и сильные награждены медалями и грамотами.

ИГОРЬ ПОСЬ – НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МБУ «ЦФКС» – «Что могу сказать. Соревнования были интересными, зрелищными, необычные для наших зрителей. Молодёжь заинтересовалась, школьники посмотрели, поболели. Я думаю, что это будет для них каким-то толчком для занятий спортом, чтоб посещать спортзал, быть сильными, здоровыми».

Автор: Ксения Чаплинская.