Юные экологи вышли на практическое занятие в лес.

Опубликовано Сергей - 16.06.2022 - 15:16

В лесу наступила пора цветения. Среди распустившихся растений и "широколапых" елей можно встретить юных экологов, которые с наступлением тёплой поры покинули привычный кабинет и пошли знакомиться с окружающим миром воочию. На одном из таких выездных уроках побывала Елизавета Желудкова.

Сегодня юных ценителей природы ждёт маршрут под названием «Занимательная ботаника». Перед началом вылазки ребята внимательно слушают руководителя, который знакомит их с маршрутным листом и цифровым микроскопом. Задача у ребят простая, но интересная - найти и запечатлеть цветение растений.

ЛАРИСА ГОРОБИНСКАЯ – ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «МИР ПРИРОДЫ»«Я думаю они сейчас будут удивлены, потому что очень много цветёт. Я уже посмотрела, что брусника, голубика, морошка цветёт. Поэтому, я думаю, им будет очень интересно увидеть, потому что не многие ребята выходят в лес и видят вот эту красоту, которая сейчас в лесу».

Ежегодно, с приходом устойчивых теплых дней и до наступления комариной поры, воспитанники детского творческого объединения совершают небольшие ознакомительные экскурсии в лес. Маршрут выбирают не длинный и близкий, всего на несколько часов. Но даже такие непродолжительные походы для ребят в радость.  В лесу эколята ведут себя ответственно. Ходят аккуратно, не задевая растения, встречающийся мусор собирают. Сегодняшний урок, также показал ребятам, как при помощи техники создать гербарий не навредив природе.

РЕГИНА ПУДОВА – ВОСПИТАННИЦА ДТО «МИР ПРИРОДЫ»«Это цифровой микроскоп. Мы им сегодня засняли цветение растений, то как цветут разные ягоды, также как цветёт багульник. Из этих фотографий мы составим цифровой гербарий, который не будет вредить природе, потому что растения не срываются, а фотографируются».

Дивное цветение северных растений останется у ребят на долгое время. А через пару месяцев детвора может вернутся и посмотреть, как цветы превратились в ягоды, и полакомиться свежими витаминами.

Автор: Елизавета Желудкова.