Глава района с рабочим визитом побывал в Тольке и в Ратте.

Опубликовано Сергей - 06.06.2022 - 09:25

Под занавес весны Глава района посетил сёла Ратта и Толька, где встретился с жителями, оценил ход ремонтных и строительных работ важных сооружений. Раттовчанам Юрий Фишер предложил к рассмотрению проект расширения одной из ключевых улиц села.

Встреча вертолёта в Ратте – это всегда событие. Возможность принять и отправить посылки здесь всегда ценится, потому у воздушного судна обычно не протолкнуться. Этим же бортом прилетел в село и Глава района. Прилетел с важным вопросом. Сразу с вертолёта Юрий Фишер отправился с коллегами на осмотр села. Пообщался с рабочими на котельной. Осмотрел станцию комплексной подготовки воды, оценил состояние и условия работы электростанции. И всё же, главным вопросом поездки было обсуждение с раттовчанами возможности продления одной из ключевых улиц. Юрий Владимирович лично провёл мониторинг территории улицы Бурдукова, проанализировав сложные участки и, в целом, возможности территории под застройку. После чего проект был представлен селянам на сходе граждан.

ЮРИЙ ФИШЕР – ГЛАВА КРАСНОСЕЛЬКУПСКОГО РАЙОНА – «На одном из очередных заседаний с Администрацией района мы думали, как решать земельные вопросы в Ратте. Давать участки на местах снесённого жилья – это не очень перспективная задача. Поэтому приняли решение продлить одну из улиц. Жители села поддержали, проголосовали единогласно. Поэтому будет большая, широкая, прямая улица».

Нуждающихся в новом жилье здесь, как и везде, хватает. По рассказам местных жителей, разговоры о продлении улицы Бурдукова шли давно, но люди переживали за родник, не повредят ли его новостройки.

ВЛАДИМИР ЗАВОДОВСКИЙ – «Мы, единственное, все переживали за родник. Юрий Владимирович, просто убедил меня. Большой купол глины не даст засорить родник. Надо делать водоотводный канал, чтобы тот мусор, который будет от домов, не скатился весной в родник».

Традиционно глава Красноселькупского района провёл и личный приём граждан, после которого незамедлительно отправился по реке в Тольку, где также есть важные вопросы. Здесь Юрий Фишер встретился с жителями, обсудил насущные проблемы. Посетил строящиеся объекты: хлебопекарню, ремонт которой на постоянном контроле и главы села, и главы района; церковь, ныне удивляющую инновациями, о чём мы подробнее расскажем в отдельном сюжете. Особое внимание Юрий Владимирович уделил теплицам, которые возводятся на территории агрофирмы «Толькинская». По словам местных аграриев, в скором времени они смогут получать здесь неплохой урожай.

Автор: Евгений Налобин.