Приют для бездомных животных открыт для временного содержания домашних питомцев отпускников.

Опубликовано Сергей - 05.06.2022 - 10:10

Далеко не каждый может позволить себе взять домашнего питомца с собой в отпуск. Решить данную проблему вот уже два года Красноселькупцы могут, обратившись в приют для животных. Об условиях заселения в следующем сюжете.

Красноселькупский приют для животных особенно оживает летом. Сюда на временное проживание приводят своих питомцев хозяева, убывающие в отпуск. Возможность оставить четверолапых появилась два года назад. Услуга платная и пользуется спросом. Условия для «заселения» стандартные, чтобы оформить пребывание питомца в приюте, необходимо следующее.   

ПЁТР СОЛОМКО – НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА«Вы должны заключить договор с МХП на содержание собаки или кошки. Затем они едут к ветеринару, там делают осмотр и выдают справку. Если не больная, то принимаем, если нет, нет. И когда находятся люди в отпусках они сами звонят, спрашивают как питомцы. Мы им скидываем фото или видео, что им надо».

Важно, что в период пребывания животного в питомнике его не только кормят, но и наблюдают за самочувствием. Если питомец заболел, его в обязательном порядке везут на осмотр ветеринару. Назначенное лечение проводится бесплатно.

ПЁТР СОЛОМКО – НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА«Грыжа была даже. Посмотрели, что-то кошечка не ест. мы вызвали врача, посмотрели и грыжа, потом прокалывали».

Содержание в питомнике кошки хозяину обойдется в 218 рублей в сутки, собаки - 375 рублей. Последних 2 раза в день выгуливает кинолог в специально отведенном дворике.

Автор: Елизавета Желудкова.