Порядка 200 жителей Красноселькупа стали участниками всероссийской акции "Библионочь-2022".

Опубликовано Сергей - 03.06.2022 - 09:28

Порядка 200 жителей Красноселькупа стали участниками всероссийской акции «Библионочь-2022». В этом году мероприятие прошло в одиннадцатый раз, темой культурной ночи стали традиции. Какие? Расскажет Елизавета Желудкова.

Время близится к шести, а это значит что до старта ежегодной акции «Библионочь» осталось несколько минут. У входа многочисленных гостей встречают необычные герои: парень и девушка в завораживающих зеркальных костюмах.

ОЛЕСЯ АЛЕКСЕЕНКО – МЕНЕДЖЕР ПО КУЛЬТУРНО-МАССОВОМУ ДОСУГУ«Каждый год у нас разные темы «Библионочи». Тема этой - традиции. Так как у нас всегда разные темы, мы каждый год проводим разные мероприятия, мастер-классы. Также мы разрабатываем мероприятия которые подходят по тематике «Библионочи».

И каждый раз это что-то очень неожиданное. Привлекая в процесс гостей мероприятия, оно становится еще более насыщенным. В этот раз воспитанники детского сада «Морошка» подготовили для собравшихся театрализованное представление о том, как ёжик счастье искал. А домашний садовод Валентина Чукомина представила удивительную коллекцию комнатных растений.

«Всё скажу вам по рации. А сейчас мы проходим внутрь и ждём команды.

- Пока, помните меня, я Соня Бархатова».

Невозможно представить «Библионочь» без загадочных и мистических историй. Одна из таких легла в основу квеста - перформанса. Действие сюжета развернулось в печально известном городе Чернобыль.

АЛЕКСАНДР ЛОГИНОВ – ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛОМ КОМПЛЕКТОВАНИЯ И ОБРАБОТКИ ЛИТЕРАТУРЫ «Мы находимся с вами в биолаборатории. Это квест, посвященный аварии на чернобыльской атомной станции, который произошел 26 числа. Мы проводим такой квест, где люди заходят и выполняют определённые задачи в темноте. Я их координирую как полковник Захарченко через рацию».

СОФЬЯ ДУБИНИНА –  БИБЛИОГРАФ – «Я выступаю в роли страшной медсестры, которая пугает в какой-то момент участников квеста и у них определённые эмоции появляются. Как обычно реагируют? Пугаются, страшно. Эмоции разные, кто-то пугается, у кого-то под впечатлением руки трясутся. Тем более мы включаем сирену, мы их торопим, чтобы у них было напряжение, что они могут погибнуть, хоть и понарошку».

ЕЛИЗАВЕТА МЕЛЬНИК«Было круто проводить эксперимент, но правда всё сумбурно, особенно в этих противогазах было, но так очень круто!»

Эмоции более спокойные, но не менее позитивные получили и ребята младшего возраста. Для них работали мастер-классы по изготовлению эко-игрушек и брошек-матрёшек. Дети постарше приняли участие в турнире по киберспорту и в ролевой игре «Мафия». Пошевелить извилинами представилась возможность и взрослым. Впервые, в рамках акции «Библионочь» состоялась интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».   

И вновь культурная ночь прошла в весёлых спорах, шумных играх и невероятных эмоциях. Присутствующие, в очередной раз убеждаются - в библиотеке скучно не бывает.

Автор: Елизавета Желудкова.