ATR 72 – первый рейс в Красноселькуп.

Опубликовано Сергей - 02.06.2022 - 09:49

1 июня состоялся первый рейс самолета ATR 72 по маршруту Тюмень-Красноселькуп и обратно авиакомпании «Ютэйр». Наша съемочная группа встретила первых пассажиров.

О том, что с 1 июня жители и гости райцентра дополнительно смогут летать на самолёте ATR 72 еще месяц назад в своем Телеграмм-канале писал Глава района Юрий Фишер. Тогда же и началась продажа авиабилетов. Новый самолет более комфортный и вместительный.  Первые пассажиры уже успели оценить авиаперелет по маршруту Тюмень-Красноселькуп.

АЛЕНА НАЛОБИНА«Впечатления отличные. Самолет гораздо лучше, чем предыдущий. Очень новый, современный. Бесшумный практически. Просторный, светлый. Все понравилось».

Необходимость запуска дополнительного авиарейса очевидна – стартовал сезон массовых отпусков. Данный рейс поможет разгрузить пассажиропоток. В самолете 72 места. Билеты можно приобрести как в кассе аэропорта, так и онлайн. Билет в один конец на взрослого пассажира стоит восемь тысяч триста рублей. Время в полете меньше привычного – 3 часа 05 минут. Данный авиарейс будет выполняться еженедельно по средам с 1 июня по 30 сентября текущего года. О его востребованности говорят сами за себя цифры. В первый рейс по маршруту Красноселькуп- Тюмень отправились 69 пассажиров.   

Автор: Игорь Неустроев.