Мастер-класс в толькинском доме ремёсел с применением техники Монтессори.

Опубликовано Сергей - 30.05.2022 - 09:47

Каждый родитель мечтает об успешном развитии своего ребёнка. Из всевозможных методик самая распространенная – по Марии Монтессори. В толькинском филиале «Дом ремёсел» прошёл мастер-класс по изготовлению развивающей игрушки. Почему его стоило посетить, расскажет Ксения Чаплинская.

Мастер-классы в толькинском филиале «Дом ремёсел» - привычное дело. Опытные методисты отлично разбираются в интересах своих посетителей, причем любого возраста. В этот раз, в программе мастер-класса: изготовление игрушки по системе Монтессори. Тема заинтересовала женскую аудиторию.

НАТАЛЬЯ ЗАЙЦЕВА – МЕТОДИСТ ДОМА РЕМЁСЕЛ С.ТОЛЬКА «Мы приглашали молодых мам, бабушек, молодежь, кто, возможно, хочет сделать подарок, либо порадовать своего ребёнка. Мастер-класс получился очень интересным. Люди пришли замечательные. Они так всё аккуратно сделали. У каждой игрушки получился свой неповторимый характер. То есть, смотришь в глаза игрушке и понимаешь, что мастерица хотела передать этим самым».

У будущей милой игрушки большие задачи: развивать тактильные ощущения ребёнка, учить запоминать и различать цвета. Для этого щупальца наполняют крупой, голову и "руки" делают разноцветными.

ВАЛЕРИЯ ЗАЙЦЕВА – УЧАСТНИЦА – «Сегодня мы посетили мастер-класс по изготовлению игрушки по системе Монтессори. Что удивительно данную игрушку можно изготовить из подручных средств. Мастер-класс прошёл очень увлекательно, интересно. Спасибо организаторам».

Действительно, изготовление осьминожки заняло совсем немного времени. К тому же «развивашку» можно самостоятельно соорудить из подручных средств. Из плюсов: малыш обучается, мама - экономит денежные средства и радует чадо индивидуальной игрушкой.

НАТАЛЬЯ ЗАЙЦЕВА – МЕТОДИСТ ДОМА РЕМЁСЕЛ С.ТОЛЬКА – «Дом ремёсел очень часто проводит мастер-классы. Даём информацию в сети, поэтому будем очень рады, если к нам будет ходить больше народа».

Автор: Ксения Чаплинская.