12+

В районе продолжатся вручение подарочных наборов «Малышу Ямала».

Опубликовано Сергей - 18.01.2022 - 09:08

В Красноселькупском районе в 2021 году наборы «Малышу Ямала» были вручены одиннадцати семьям. В новом году подарочные наборы уже были вручены двум семьям, одна из которых получила сразу два набора. Мария Захарова продолжит тему.

Молодые родители получать набор пришли с малышом. Первый подарок в разы тяжелее самого младенца. В коробку весом 9 килограмм входит одежда нейтральных оттенков до трех месяцев, предметы гигиены. Обязательным условием для получения подарка за появление на свет является - регистрация ребенка в ЯНАО. По доверенности сразу два набора «Малышу Ямала» получает Татьяна Торощина, которая стала бабушкой сразу двух внуков.

ТАТЬЯНА ТОРОЩИНА «Я очень благодарна, это очень хорошая поддержка, большая для молодых конечно. В наше время такого не было».

Такая мера поддержки в округе появилась в 2019 году. С 2020 года их получают даже те родители, которые сами не имеют прописку на Ямале, а их малыш рождён и зарегистрирован на территории округа. Если же новорожденный появился на свет в другом регионе, ему все равно подарят набор, но только при прибытии на ямальскую землю.

ВЛАДИМИР ТРОФИМОВ – НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ «Подарочный комплект выдается в учреждениях здравоохранения, но в некоторых случаях данные комплекты выдаются органами соцзащиты населения, это может произойти в том случае если ребенок был рожден в медицинских организациях, которые подведомственны Департаменту здравоохранения ЯНАО. Выехали за пределы округа, там родили, приехали зарегистрировали здесь, то в органах соцзащиты они получают комплект. В течении двух месяцев они должны обратиться, и мы выдадим».

В коробке с белым медведем 47 предметов, рассчитанных на первый год жизни малыша. Цена одного набора составляет 29 000 рублей. Внутри всё самое необходимое начиная от матраса до прорезывателя и конечно одежды, в том числе зимний и демисезонный комбинезоны.

Поделиться в социальных сетях: