12+

Качество питания школьников района на контроле партии «Единая Россия».

Опубликовано Сергей - 17.01.2022 - 09:04

В рамках Ямало-ненецкого регионального проекта «Здоровое питание» всероссийской политической партии «Единая Россия» в столовой начальной школы «Радуга» был проведён очередной рейд по качеству питания школьников.

Рейды координаторов политической партии «Единая Россия» «Здоровое питание» направлены на соблюдение благоприятных условий для сохранения и укрепления физического здоровья обучающихся за счёт повышения качества питания. Координаторы проверили температурный режим горячих блюд по санитарным требованиям, соответствие блюд заявленному меню, удовлетворённость обучающихся питанием, а также оценили состояние посуды и столового инвентаря.

ИРИНА ПУДОВА КООРДИНАТОР ПАРТИЙНОГО ПРОЕКТА ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – «Всё соответствует нормам, питание тёплое. Меню у нас утверждено, двухнедельное меню утверждено на десять дней. Также это питание включает в себя фрукты, выпечку, вот сейчас смотрели там и бананы, и яблоки, так же ватрушки с повидлом. То есть питание разнообразное, сбалансированное. Наши дети обеспечены горячим питанием. Всё соответствует стандартам».

На момент проверки питание обучающихся соответствовало принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение.   

ЛИЗА ЧЕТЫРКИНА – «Мне сегодня понравилось, как нас кормили. Понравился особенно компот котлеты и рис. Но не понравился немного суп. Я желаю, чтобы нам давали такой же вкусный компот, рис, котлет побольше и побольше фруктов».

ДАНИЛ ИВАНОВ – «Но я перешёл в эту школу. И питание просто класс».

В связи с коронавирусной инфекцией, питания в начальной школе «Радуга» организовано в несколько этапов согласно рекомендациям Роспотребнадзора.

Поделиться в социальных сетях: