12+

Специалисты лесничества отныне вплотную сотрудничают с образовательными учреждениями.

Опубликовано Сергей - 14.01.2022 - 09:39

На Ямале 2022-ой объявлен Годом экологии. В течении года к волонтерской деятельности планируется привлечь максимальное число ямальцев. Округ ждут генеральные уборки территории. Полностью будут ликвидированы 317 мелких и 21 крупная свалка. Кроме того, в Год экологии в округе приступят к созданию инфраструктуры для сортировки мусора. Запланированы и профориентационные мероприятия для подрастающего поколения.

В Красноселькупской школе введены регулярные экологические уроки, которые проводят специалисты лесничества. Темы уроков расписаны на год вперед. Раздаточный материал для практических заданий и презентации для лекций изготовлены ими же. Экологическое просвещение одна из главных задач лесников.

АЛСУ МУДАРИСОВА - ИНЖЕНЕР ОТДЕЛА КРАСНОСЕЛЬКУПСКОГО ЛЕСХОЗА ФИЛИАЛА ОАУ «ЛЕСА ЯМАЛА» «Ребята познакомятся с основами лесоведения, познакомятся с понятием леса, компонентами леса, познакомятся с ведущим ВУЗом лесной отрасли, а также познакомятся с основами восстановления леса и инструментами».

Другая важная задача - популяризация профессии. Получить высшее образование в лесной отрасли стремятся немногие. Имеется дефицит квалифицированных кадров. О плюсах лесных профессий ребята, стоящие на пороге выбора будущей специальности, также узнают на уроках.

АЛСУ МУДАРИСОВА - ИНЖЕНЕР ОТДЕЛА КРАСНОСЕЛЬКУПСКОГО ЛЕСХОЗА ФИЛИАЛА ОАУ «ЛЕСА ЯМАЛА» «В этом году запланировано ежемесячное проведение уроков у старших классов».

Несмотря на отсутствие у специалистов Красноселькупского лесхоза педагогического образования, к подготовке уроков подошли ответственно. Образцы флоры, а также оборудования лесника делают лекции увлекательными. На первом занятии учащиеся узнали, что такое «Меч Колесова» и об основах искусственного возобновления леса. Впереди знакомство с вредителями леса, лесные пожары, разведение культур и много всего познавательного. Что важно – из уст специалистов лесной отрасли.

Поделиться в социальных сетях: