Красноселькупский район присоединился к международному Диктанту победы.

Опубликовано Сергей - 04.05.2021 - 09:16

Красноселькупский район присоединился к международному Диктанту победы. Один из пунктов располагался в центре семейного чтения «Тема», там среди участников мы встретили очень разных по сфере деятельности и возрасту, желающих проверить свои знания по истории ВОВ.

Самый юный участник Евгений, одиннадцатилетний книголюб в своей домашней библиотеке имеет множество литературы по истории. Тема Великой отечественной войны его интересует больше всех. На диктант пришел с бабушкой, которая по образованию - историк.

ГАЛИНА ШИПИЦИНА -ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ – «Он очень увлекается историей, закупаем огромное количество книг. Читает запоем и смотрит фильмы, иногда даже удивляет, что я учитель истории могу что-то забыть, а он нет, хорошо помнит и поэтому со мной на диктант попросился. Где-то вопроса 4 он был в ступоре, а на остальные ответил».

ЕВГЕНИЙ БОНДАРЕНКО «Я очень люблю изучать историю нашей страны! - Ещё раз пойдёшь? - Ещё раз? - Да, на следующий год? -Да! - Понравилось? - Да, очень».

На бланках диктанта 25 заданий: 20 вопросов на общую военно-историческую тему и пять вопросов по региональной тематике. Нынешний «Диктант Победы» посвящен 80-летию начала войны.

Для того, чтобы успешно сдать диктант Победы необходимы разносторонние знания, не только об исторических событиях, но и фильмах и даже музыке Великой отечественной войны.

Цель международной акции «Диктант победы» - привлечение широкой общественности к изучению истории и повышение исторической грамотности. Ответить на вопросы можно за 45 минут, Глава района справился за 20, хотя признался, что, как и у всех с ответами у него возникли сложности.

ЮРИЙ ФИШЕР – ГЛАВА МО КРАСНОСЕЛЬКУПСКИЙ РАЙОН – «Это название фильма и фамилия циркового артиста, который с Никулиным выступал. Плохо помню. И по фамилиям генералов немного путался. В остальном школьные знания и ты атмосфера, в которой мы жили, воспитывались и патриотическое воспитание, оно все-таки дает о себе знать».

Большинство из 26-ти участников это те, кто уже писал диктант победы. Разумеется, вопросы каждый раз новые, тем азартнее для пытливых умов.

АНТОН БОЩЕНКО – ГЛАВА МО С.КРАСНОСЕЛЬКУП – «Мы это знать должны, обязаны просто, несомненно из года в год мы его пишем и узнаем что-то новое для себя, я считаю, что должен был ответить на всё правильно. Было пару вопросов, на которые я найду ответы и запомню».

НИКОЛАЙ КОСТЕНКО – ТЕЛЕОПЕРАТОР ТЕЛЕКОМПАНИИ «АЛЬЯНС» – «Я пишу Диктант победы не первый раз и в этом году у меня возникла одна проблема именно с региональным компонентом, всё, что связано с нашим федеральным округом. Там были 3 вопроса, которые вызвали большие затруднения, но думаю нашел правильный ответ, хотя бы интуитивно».

КАПИТОЛИНА МЕЛЬНИК – УЧАЩАЯСЯ ШКОЛЫ «РАДУГА» – «В школе мы проходим многое. Конечно, перед такими мероприятиями вспоминаю и прочитываю какую-то дополнительную литературу, чтобы освежить уже полученные знания и восполнить какие-то пробелы. Да, школьной программы маловато для таких мероприятий».

ОЛЬГА ПЕТРОВА – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МО КРАСНОСЕЛЬКУПСКИЙ РАЙОН ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ – «3 с «плюсом», потому что есть моменты, которые давно не вспоминала, не повторяла, было трудно вспоминать, но, то, что было когда-то изучено, прочитано. Очень много сейчас говорится и в документальных фильмах о тех событиях, которые были в годы Великой отечественной войны, всё это воспроизводится».

В ходе Диктанта Победы всем участникам были вручены георгиевские ленточки. Узнать свой результат они смогут в личном кабинете по номеру, присвоенному во время регистрации.

Поделиться в социальных сетях: