Прямой эфир

1

Опрос

Насколько Вы удовлетворены качеством информации, которую предоставляет «Телекомпания «Альянс»?

Варианты

В Красноселькупе завершился конкурс водительского мастерства «Автоледи 2021»

Опубликовано Сергей - 29.03.2021 - 10:25

В Красноселькупе состоялся районный конкурс по автомобильному многоборью «Автоледи 2021». Участницам предстояло пройти проверку знаний теории и практики управления транспортным средством, а также оказать первую помощь. Наша съёмочная группа следила за ходом соревнований.

 Прозвучали торжественные фанфары, а это значит что районный конкурс «Автоледи 2021» официально открыт. Прекрасных конкурсанток ждёт четыре этапа испытаний. Это проверка знаний по правилам дорожного движения, оказание первой помощи, скоростное маневрирование и творческий этап, где каждая может заявить о себе как о водителе.

В Красноселькупе конкурс водительского мастерства среди девушек проводится в третий раз. В этом году за звание «Королева дороги» боролись четыре представительницы прекрасного пола. На первом этапе конкурсанткам предстояло в свободной форме выступить на тему «Вместе за безопасность дорожного движения».

Последующие два этапа состоялись в автоклассе «Центра дополнительного образования детей». В прошлом именно здесь конкурсантки сдавали экзамен на получение водительского удостоверения, но предаваться воспоминаниям у девушек не было времени. Впереди самый волнительный этап – прохождение теста по правилам дорожного движения и оказания первой помощи.

– «Расскажи, как готовилась к соревнованиям»?

БУДНИКОВА АНАСТАСИЯ – УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «АВТОЛЕДИ 2021» – «Для меня было очень неожиданным то, что меня пригласили на конкурс. Я не скажу, что сильно заучивала, больше решила опираться на собственные знания..

 Больше всего переживаешь, за какой этап?

- Больше всего переживаю за ПДД, так как практика всегда лучше даётся, чем теория».

Второй день соревнований начался с тренировочных заездов. Девушки освежили в памяти не только позабытую трассу учебного автодрома, но и потренировались в управлении автомобилем с механической коробкой передач, а позже вышли на заключительный этап конкурса «Скоростное маневрирование».

ГУЖВА АЛЁНА – УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «АВТОЛЕДИ» 2021» – «Я довольна результатом прохождения трассы. Не ожидала, что машина настолько лёгко проходит все маневры, руль очень мягкий. Думала, что всё будет сложнее - и коробка, и гидравлический руль. В принципе всё легко».

Вечером второго дня в культурно-спортивном комплексе «Ямалец» состоялось торжественное награждение победительниц. Дипломом за участие награждена Екатерина Босоногова, третье место досталось Александре Барановской, серебренным призером стала Алёна Гужва, а победительницей конкурса «Автоледи 2021» названа Анастасия Будникова. Позже двум финалисткам предстоит отстаивать честь района на окружных соревнованиях.