ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ.

Опубликовано Сергей - 14.05.2021 - 14:11
1

Елена и Вячеслав Кикинчук вместе уже двадцать первый год. Супруги растят и воспитывают четверых детей, своими руками выстроили собственный дом, успешны в работе и деловой сфере. Кажется, всё у этих замечательных людей складывается само собой, как по волшебству. На самом деле, конечно, это не так. Ведь семья – большой, ежедневный труд, заботы, а порой и проблемы. «СК» узнал секреты семейного счастья у счастливых супругов и многодетных родителей.

КОГДА О СЕМЬЕ УЗНАЮТ ПО ДЕТЯМ

Старшая дочь Кикинчуков – Екатерина – не раз заслуживала внимание районной прессы. В районе знают её как активную участницу ежегодных трудовых кампаний старшеклассников, результативную спортсменку, волонтёра молодёжного движения. Катя все годы учёбы в школе отличалась прилежанием и проявляла особенные способности к предметам гуманитарного цикла. Главная помощница родителей по дому, девушка – на пороге совершеннолетия и взрослой жизни. Поэтому среди десятка респондентов, предложенных к знаменательной дате, выбор редакции пал на семью Кикинчуков. Вспомнив прежние газетные публикации, мы не без оснований заключили: достойная семья!

СЛЕДУЮТ ТРАДИЦИЯМ

Кикинчуки – приверженцы традиционных семейных ценностей. Следование православным традициям в семье для них норма жизни.

Вячеслав Юрьевич – папа большого семейства и любящий муж, как один из самых ярких моментов жизни вспоминает венчание. Венчались молодые люди в Почаевской лавре, на Украине. Там же крестили старшую дочь Екатерину. 

«– Это не было данью моде», — говорит Елена, — просто нас так воспитывали, и для нас – это норма. Так же, как и не подходили с рациональной точки зрения, сколько детей у нас будет. Как Бог даст, значит, так и должно быть. Я ведь и сама выросла в большой семье. Нас у мамы с отцом – четыре дочери, и я — самая младшая.

Свадьбу сыграли в Красноселькупе. Заработали, гостей приглашали, столы накрывали – всё сами, своими руками. Не потому что помощи ждать было неоткуда: не хотели обременять своих близких и родных.

Позднее, когда Славина мама приехала сюда, мы пошли к ней уже в статусе мужа и жены, и она нас благословила, как полагается в таких случаях, вышла с иконкой, сказала напутственные слова, высказала пожелания добра и счастья.                                                                                        

Какое-то время молодым пришлось пожить на квартире, начинать, что называется с нуля: обживаться-обзаводиться домашним хозяйством. А потом решили: надо строиться! Тем более молодые ждали первенца. В 2000-ом родился сын Юрий. Сегодня он – студент Курганского Аграрного университета.                                 

Молодые супруги звёзд с неба не хватали, всего добивались своим трудом. Впоследствии Вячеслав перешёл на работу в КНГС, зачастую подолгу отсутствовал в доме и все заботы о семье в основном были на плечах Елены. Она и сейчас удивляется: как всё успевали?!? Ведь в то время оба учились в своих учебных заведениях.

СВОЙ ДОМ, СВОЁ ДЕЛО

Непростые времена подвигли молодую семью, в которой к тому времени родилась ещё и дочь Катюша, к решительным действиям. Организация (КНГС), в которой работал Вячеслав, ликвидировалась и глава семьи стал подумывать об открытии собственного дела. Разработал бизнес-план, благо полученное образование, помимо теоретических знаний, дало немало практических навыков, и занялся организацией грузоперевозок.

Елена, экономист по образованию и бухгалтер по должности, оказывала мужу большую поддержку. Дети никогда не были помехой для профессиональной и карьерной реализации родителей. Они, ребятишки, и сейчас для супругов главные вдохновители и стимул для активной жизни.                         

Вячеслав Юрьевич говорит убеждённо: «Возможности для осуществления предпринимательских проектов в нашем посёлке есть. Стоит только пожелать и приложить усилия».                                                                                         

Он и старшего, Юрия, вовлекает в дела. Сейчас, в каникулярное время, юноша трудится в компании отца, под его началом. Вносит свою лепту в общий семейный бюджет.                                                                                    

Кстати, о деньгах. У Кикинчуков чёткая бухгалтерия.                                                                                                            

– Мы учим детей рационально использовать денежные средства, — рассказывает Елена, — «засыпать» деньгами – не в наших правилах. Так, Юрию-студенту средства перечисляем еженедельно в определённом количестве и на чётко обозначенные цели.

Зато на всестороннее развитие и образование детей супруги денег не жалеют. Отпускное время всегда стараются проводить всей семьёй, ездят по стране и миру. Какие бы города и страны не посещали – первым делом стараются брать экскурсии для детей.

НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ И БЕРЕЧЬ ЗДОРОВЬЕ

У старших ребят – Юрия и Екатерины – пора профессионального самоопределения, получения образования, а у малышей – трёхлетней Вики и шестилетнего Ярослава – всё только начинается.

Елена Валентиновна и Вячеслав Юрьевич – приверженцы здорового образа жизни. А потому проблем с режимом дня у детворы не возникает. Утренняя зарядка с папой – обычное дело.                                                      

– Это не просто выполнение упражнений, бег и всё прочее – это для детей больше общения с отцом, проведённое вместе время, — делится мать и хозяйка дома, — малыши спать укладываются только с папой или со мной.

Обязательно – чтение книг перед сном. Вообще, чёткий режим дня воспитывает в детях самодисциплину, учит порядку. Ну, и, конечно, укрепляет и поддерживает здоровье.

Младшие ребятишки в семье не менее талантливы, чем их старшие брат и сестра. Виктория увлекается рисованием, хорошо ей даётся лепка, Ярослав больше склоняется к спорту. Он же ещё и выполняет посильную работу по дому, по двору.

- Что хотели бы пожелать, какой совет дать людям, которые только готовятся создать семью, планируют троих и больше детей? — спрашиваем супружескую чету.                                                                                                       

Елена, счастливая супруга и мама, советует беречь здоровье смолоду: ведь если будет здорова мама, значит, здоровым родится малыш.  Вячеслав рекомендует набраться терпения и не «отмахиваться» от даже кажущихся пустяковыми проблем своих детей, участвовать в их жизни, в их больших и маленьких делах.

 

Автор статьи: Маргарита Пяк.

03.07.2020г.

Поделиться в социальных сетях: