Волонтёры помогают жителям района в процедуре голосования по объектам благоустройства.

Опубликовано Сергей - 30.04.2021 - 14:37

На Ямале началось онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Все северяне в возрасте от 14 лет смогут выбрать общественные территории приоритетные к обустройству в 2022 году. Проголосовать за объекты благоустройства помогут волонтеры, работающие на информационных точках. Об этом далее.

В этом году внедрен новый порядок выбора общественных территорий, которые будут благоустроены в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Знакомить с новой платформой, рассказывать, как правильно голосовать - именно с этой целью работают волонтёры. Информационная точка расположена культурно-спортивном комплексе.

МАРИЯ САЛИНДЕР – ВОЛОНТЕР – «Уважаемые жители села! С 26 апреля по 30 мая открылся пункт для голосования за объект благоустройства, обозначенный брендированной стойкой в культурно-спортивном комплексе «Ямалец». На информационной точке работают добровольцы, которые расскажут красноселькупцам про объекты благоустройства и помогут сделать свой выбор. Информационный пункт работает в будни с 18:00 до 20:00, а в выходные с 14:00 до 16:00. Вход со стороны улицы Энтузиастов. Приглашаем всех принять участие в онлайн-голосовании».

Напомним, Красноселькупский район выдвинул два проекта: в селе Толька этнопарк для массового отдыха людей, на территории которого будут располагаться чум, избушки, землянки, лабазы, отражающие быт коренных малочисленных народов севера. В Красноселькупе в качестве объекта благоустройства на голосовании - Сквер "Мангазея", проект которого предусматривает наличие детского игрового комплекса, роллердрома, скамеек и галереи. 

Поделиться в социальных сетях: