Прямой эфир

1

Опрос

Насколько Вы удовлетворены качеством информации, которую предоставляет «Телекомпания «Альянс»?

Варианты

В рамках проекта «Герои Ямала» в Красноселькуп прибыла семья Ермаковых

Опубликовано Сергей - 05.09.2022 - 16:08

На Ямале стартовал исторический проект «Герои Ямала».  Его участниками станут ветераны округа, которые в течение года посетят родные места, где когда-то трудились, учились, работали. Наш район незамедлительно присоединился к проекту и встретил своих героев. Ермаковы Сергей Васильевич и Галина Степановна прожили в Красноселькупе свои лучшие 33 года жизни. Оба они начинали свою трудовую деятельность в нефтегазоразведочной экспедиции. С 1979 года Сергей Васильевич трудился на должности инженера-механика занимался ремонтами и подготовкой техники к работе на буровых, а также взлетной полосы аэродрома для посадки АН-12 и ИЛ-76. Именно этот объект по прибытию в районный центр первым впечатлил гостей. Новая взлетно-посадочная полоса, готовая принимать самолеты была мечтой.

Галина Степановна работала на радиостанции, а затем в общежитии КНГРЭ. На тот момент она была уже дипломированным специалистом – учителем математики, потому свою дальнейшую карьеру продолжила в сфере образования.

Семейная пара прогулялась по улочкам села, посетила Культурно-спортивный комплекс, ФОК и другие объекты. Герои Ямала отмечают, что за 10 лет Красноселькуп невероятно преобразился. Большое развитие получила вся инфраструктура. Культурно-спортивный комплекс и детский сад "Морошка"буквально обескуражили семейную пару, впрочем, как и физкультурно-оздоровительный комплекс, и прочие объекты. А такие детали как муралы на жилых домах, аллеи деревьев и чистота поселка, по словам северян, одухотворяют родной край.

Автор: Мария Захарова, Ева Кострома.