Межведомственная комиссия проверила детские игровые площадки в Красноселькупе.

Опубликовано Сергей - 25.11.2021 - 09:15

Очередной рейд по детским игровым площадкам состоялся в районном центре. Заместитель прокурора района совместно с рабочей группой, в состав которой вошли представители комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав, специалисты отдела благоустройства осмотрели конструкции и сооружения, предназначенные для беззаботного времяпрепровождения детей. Смотрим сюжет.

Проверить на прочность! Такова задача комиссии по проверке детских игровых и спортивных площадок на целостность конструкций и сооружений. Любые дефекты могут быть травмоопасными для ребёнка, во внимании каждая деталь.

ВАДИМ СМИРНОВ – СПЕЦИАЛИСТ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЫ ИХХ ПРАВ «Мы проверяем изоляцию цепочек, качелей, устойчивость конструкций, чтобы все крепления были страховочные. Крепления, чтобы были на месте, проверили наличие табличек информационных, где описывается, как можно использовать площадку, со скольки до скольки лет тем или иным атрибутом площадки. Проверяем изоляцию жёстких соединений, мягкое покрытие».

Заснеженность игровых площадок – первое на что обращает внимание заместитель прокурора района. Под снегом могут не проглядываться элементы конструкций, что также не является нормой.

ТИМУР КАМАЛТЫНОВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА КРАСНОСЕЛЬКУПСКОГО РАЙОНА «В последнее время в ЯНАО участились случаи травмирования детей на детских игровых площадках, в этой связи нами организован объезд детских игровых комплексов. Проверены все детские площадки на наличие раннее выявленных нарушений, каким образом они устранялись и наличие текущих, в том числе по вопросам уборки снежных масс на детских площадках и их доступности для граждан».

Рейды по детским площадкам проводятся регулярно. Пребывание детей на детских уличных игровых комплексах должно быть максимально безопасным, именно поэтому этот вопрос на постоянном контроле.

ТИМУР КАМАЛТЫНОВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА КРАСНОСЕЛЬКУПСКОГО РАЙОНА «Нарушения, которые ранее выявлены устранены частично, то есть по большей степени это отсутствие колпаков на детских игровых комплексах, также не везде у нас вывезен снег. Это текущие работы, которые в ходе этой проверки выявлены. Кроме того, появились новые объекты, на которых также должна быть проведена работа в соответствии с законодательством, которая не сделана до настоящего времени».

Ответственным выписывают предписания по устранению нарушений, за неисполнение, которых предусмотрено административное наказание. Кстати, ответственность родителей никто не отменял.

«Ребёнок, находящийся на детской игровой площадке должен быть под присмотром взрослого, также детям необходимо напоминать о правилах поведения во время игры, например о том, что нельзя толкаться спускаясь с горки, спрыгивать с качели».

Поделиться в социальных сетях: