В Красноселькупе начали преподавать самбо.

Опубликовано Сергей - 22.11.2021 - 14:06

В Красноселькупе начали развивать новый вид единоборств. С начала ноября текущего года в детской спортивной школе открылась секция самбо. Тренировочные занятия проходят на базе спорткомплекса «Олимп». Наша съёмочная группа понаблюдала за процессом.

В Красноселькупе секция борьбы самбо отрылась совсем недавно. Тренирует детей Максим Воротников. Молодой специалист имеет квалификацию тренера по дзюдо и самбо. Является кандидатом в мастера спорта. От предложения проводить тренировочные занятия отказаться не смог, поскольку занятие спортом для себя считает неотъемлемой частью жизни.

МАКСИМ ВОРОТНИКОВ – ТРЕНЕР ПО БОРЬБЕ САМБО МУ «КРСШ» – «Действительно, предложили мне. Я занимался и дзюдо, и самбо, различными видами единоборств. И как бы сразу принял это предложение, потому что самбо - это развивающийся вид спорта. Есть программа В.В. Путина «Самбо в школы», с 2014 года она идёт. И т.к. этот вид спорта признали уже Олимпийским видом спорта, все спортивные школы стремятся этот вид спорта развивать и включать в программу развития».

Сейчас тренировочные занятия по самбо проходят в спортивном комплексе «Олимп». Зал комфортный, экипировка есть, но требует обновления. И как считает тренер всё большое начинается с малого.

МАКСИМ ВОРОТНИКОВ – ТРЕНЕР ПО БОРЬБЕ САМБО МУ «КРСШ» – «Нашу секцию открыли с 1 числа, с 1 ноября, совсем недавно. Инвентаря как такового ещё нет. Буквально в ближайшее время уже и татами, все необходимые куртки, шорты, пояса, борцовки, все это приобретаться будет. Я надеюсь, выделят отдельный зал, и мы будем заниматься».

Занимаются в секции Самбо дети с 10 лет. Набор детей продолжает осуществляться. Сейчас тренер делает акцент на общеразвивающие упражнения с элементами акробатики, проводит занятия в игровой форме, учит основным элементам борьбы. По словам Максима Воротникова, главное на начальной стадии заинтересовать ребёнка, от этого во многом зависит и дальнейший результат.

Поделиться в социальных сетях: