Реализация программы «Земский учитель» продолжается.

Опубликовано Сергей - 12.10.2021 - 14:31

В сентябре этого года в Красноселькупскую школу «Радуга» прибыл новый «Земский учитель». Преподаватель физики Зульфия Мавлютова в профессии 31 год. Отмечает, что стать участницей программы «Земский учитель» для нее большая удача.

Учитель физики тепло отзывается о школьниках и о коллективе, с которыми теперь ей предстоит работать не менее 5 лет по условиям программы «Земский учитель». Однако, вдохновленная мерами поддержки и общением с северянами Зульфия Шарифуловна планирует работать в школе «Радуга» намного дольше.

ЗУЛЬФИЯ МАВЛЮТОВА - учитель физики школы «Радуга»«Созданы все условия для работы, во-первых, жилье предоставили, квартиру однокомнатную большую. Все для детей есть, чтобы получить полноценное образование, все делается ради детей, вот что мне очень нравится».

Для того, чтобы стать «земским учителем» необходимо переехать в населенный пункт с численностью не более пятидесяти тысяч человек. Героиня нашего сюжета сразу решилась на перемены. Сама она из Башкирии, но последние 9 лет работала в одной из Сургутских школ.

 «Вспомните сколько предметов в школе вам казались скучными и не интересными. Наверняка о физике вы такого сказать не можете. Занимательные эксперименты увлекают. Но вот заинтересовать в дальнейшем изучении науки необходимо уметь».

Что очень хорошо умеет делать Зульфия Шарифулловна. Побывав всего лишь несколько минут в качестве ее ученика, мне захотелось знать намного больше о силе тока и термодинамике. Не удивительно, что многие ученики нашей героини пошли по ее стопам.

ЗУЛЬФИЯ МАВЛЮТОВА - учитель физики школы «Радуга»«Таких учеников у меня много, технические вузы выбирали, учителя физики тоже есть. Есть этим и горжусь. До сих пор я вела не только физику, а вела и математику, поэтому у меня есть продолжатели учителя математики и физики».

По программе «земский учитель» в Красноселькупском районе работает 3 педагога. В школе «Радуга» учителя математики и физики, в Толькинской школе интернат – учитель физики.

Поделиться в социальных сетях: