В Красноселькупском районе продолжается досрочное голосование.

Опубликовано Сергей - 13.09.2021 - 08:54

В Красноселькупском районе продолжается досрочное голосование среди тундровиков, охотников, коренных малочисленных народов севера, ведущий кочевой образ жизни. Наша съёмочная группа вернулась из маленького путешествия по реке.

Охват избирателей, которые находятся в труднодоступных местах и могут проголосовать досрочно – более тысячи человек. По данным территориальной избирательной комиссии на 10 сентября 14 % уже смогли сделать свой выбор. 11 точек члены избиркома объехали на лодке, 7 на вертолете. Избиратели, которые в день голосования не смогут посетить участки рады предоставленной возможности сделать свой выбор не покидая место обитания.

ВИКТОР «Очень хорошо, что нам не пришлось возвращаться в поселок ради выборов, а сами сюда приехали».

Самый дальний маршрут - Южно-русское, туда и на остальные месторождения ещё предстоят рейсы на вертолете. Именно на предприятиях ТЭКа самое большое количество избирателей из числа тех, кто находится в труднодоступных местах. Напомним, что в дни голосования на территории Красноселькупского района будут работать четыре избирательных участка: два находятся в селе Красноселькуп, один – в Тольке, один – в Ратте. В 2021 году в регионе выбирают депутата Госдумы и представителей в Тюменскую областную думу, в Красноселькупском районе – депутатов районной думы. Основные выборы в регионе пройдут 17, 18 и 19 сентября.    

Поделиться в социальных сетях: