Проектор! Мотор! В Красноселькупе готовятся к долгожданному открытию кинозала.

Опубликовано Сергей - 28.07.2021 - 08:30

В культурно-спортивном комплексе «Ямалец» готовятся к открытию новой развлекательной локации. Скоро здесь начнёт свою работу кинозал с современным оборудованием. Любители кино смогут насладиться просмотром кинокартин не только в привычном 2D формате, а также в 3D. Когда планируется долгожданное открытие, расскажем далее.

Культурно-спортивный комплекс «Ямалец» по праву можно назвать любимой развлекательной площадкой красноселькупцев. Именно здесь постигаются различные спортивных дисциплины и реализуются мечты жителей райцентра о комфортном семейном отдыхе. Скоро к разнообразному списку досуга добавится и ещё один долгожданный проект – кинозал. В рамках национального проекта «Культура» было приобретено необходимое оборудование, и в данный момент уже завершились работы по их установке.

СИНХРОН СЕРГЕЙ СТЕЦКЕВИЧ – НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО КУЛЬТУРЕ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ МО КРАСНОСЕЛЬКУПСКИЙ РАЙОН - «В начале июня начался монтаж. За 10 дней смонтировали, апробировали, проверили. Сейчас всё готово, ведутся работы по заключению контракта с кинотеатром «Премьер-зал». По соглашению с «Премьер-залом» мы будем получать все новинки, которые будут крутиться на просторах России».

Экран 7 на 3.5, круговая акустика и 3D очки позволят зрителям окунуться в мир кинематографа. Управлять сюжетами будут два специалиста, прошедших обучение для работы с новой техникой. Запустить кинопоказы планируется в День района, а пока организаторы работают над составлением графика.

СИНХРОН СЕРГЕЙ СТЕЦКЕВИЧ – НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО КУЛЬТУРЕ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ МО КРАСНОСЕЛЬКУПСКИЙ РАЙОН - «Будем смотреть по спросу и по наполняемости. Если будет актуально, значит, будем увеличивать. Пока планируем два раза в неделю: выходной и среди недели».

По задумке организаторов приобрести билеты жители села смогут двумя способами. На кассе в культурно-спортивном комплексе «Ямалец», а также онлайн через приложение. В данный момент неизвестно, какой фильм первым будет показан в Ямальце, но глядя на демонстрационные ролики, можно точно сказать, возможности зала порадуют всех любителей кино

Поделиться в социальных сетях: