В Красноселькупе, пункт приёма гуманитарной помощи расширяет границы и переходит на новый формат работы.

Опубликовано Сергей - 20.07.2021 - 08:18

Помочь не только словом, но и делом. Сотрудники центра «Милосердия» уже  5 лет успешно реализуют проект «Добрые сердца». Некогда родившиеся идея по созданию акции гуманитарной помощи, уже давно переросла свое значение и теперь действует на регулярной основе. Как работает пункт приёма, и как получить помощь, расскажем далее.

Работа в пункте приёма гуманитарной помощи идёт полным ходом. Сотрудники «Центра Милосердия» и волонтёры трудятся как единое целое. Пока одни раскладывают поступивший товар от населения, другие формируют заказ согласно полученной заявке. Скоро эти вещи отправятся в соседний населённый пункт.

ЕЛЕНА КУМАНЦЕВА – ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЦЕНТРА «МИЛОСЕРДИЕ» - «Нашей акции уже 5 лет, родилась в семейном клубе «Радуга жизни». Когда мы промониторили семьи, с которыми мы работаем, мы поняли, что самая главная проблема — это малообеспеченность и трудные жизненные обстоятельства, которые отягчают людям жизнь. Потому мы решили помогать тем, чем можем».

Акция «Добрые сердца» уже достигла районных масштабов. На регулярной основе вещи формируются для получателей Красноселькупа, Тольки и Ратты. Но недавно появился ещё один повод для гордости.

ЕЛЕНА КУМАНЦЕВА – ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЦЕНТРА «МИЛОСЕРДИЕ» - «Впервые в этом году мы вышли на коренных жителей, который ведут кочевой образ жизни, я очень рада, мы этого очень хотели. Мы хотели оказывать им помощь, найти любые выходы на них. И вот в этом году у нас получилось, у нас есть возможности, у нас есть, что им предложить, и я рада, что и они о нас уже знают».

Первая партия «нужных» вещей уже доставлена получателям, ведущим кочевой образ жизни. Специалист волонтёрского движения «Ямал Потомкам» Нина Каргачева подготовила вещи и передала их семье. Как рассказывает активистка, заявки от коренного населения продолжают поступать.

НИНА КАРГАЧЕВА – ВОЛОНТЁР «ЯМАЛ ПОТОМКАМ» - «Хочется помочь людям. Знаю, что много людей из коренных малочисленных народов нуждаются в нашей помощи, в помощи «Милосердия».

Пункт приёма также ведёт свою работу и в сети интернет, в одном из популярных мессенджеров. В группе «Вместе сможем» люди пристраивают вещи напрямую без посещения организации. Как сообщают специалисты, желающих помочь очень много. Отсюда и большой поток вещей, который активистам нужно проверить и распределить, поэтому было принято решение поменять формат работы.

ЕЛЕНА КУМАНЦЕВА – ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЦЕНТРА «МИЛОСЕРДИЕ - «Сейчас мы меняем формат пункта приема гуманитарной помощи. Мы решили, что мы сейчас уже можем часть работы вынести в эту группу, и люди будут сами выставлять, меняться, договариваться, забирать уже у того, кто предлагает взять какую-то вещь, а в пункте приёма будут приниматься только новые вещи или вещи, которые были заявлены, которые будут пользоваться спросом».

За 5 лет своей работы акция «Добрые сердца» объединила сотни людей, желающих помочь.  Но ещё больше осчастливила. Сейчас в пункте приёма идёт активный сбор вещей. В ближайшее время планируется доставка в населенные пункты района.

Поделиться в социальных сетях: