Общественная палата Ямало-Ненецкого автономного округа заключила очередное соглашение с НКО о наблюдении за выборами в Госдуму

Опубликовано Сергей - 15.07.2021 - 17:38

Общественная палата Ямала активно включилась в реализацию проектов общественного наблюдения над проведением выборов 19 сентября.  К работе привлекаются самые уважаемые общественные организации региона. Так, сегодня подписано соглашение с Приуральской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов о взаимном сотрудничестве и обеспечении участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением выборов в Государственную думу.

«Мы понимаем, что вся деятельность по независимому общественному наблюдению не была бы возможна без содействия со стороны главной движущей силы гражданского общества - некоммерческих организаций. Независимые наблюдатели отслеживают любую информацию об избирательном процессе, выезжают на места, посещают УИКи, ведут активную комментарийную деятельность. Мы уже не первый год активно подключаемся к осуществлению независимого общественного наблюдения на выборах различного уровня и готовы оказать содействие в формировании корпуса наблюдателей на территории Приуральского района», - сказала Ирина Шудегова, председатель Приуральской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

На сегодняшний день соглашение уже заключено с представителями более 40 некоммерческих организаций, среди них и региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Ямало-Ненецкому автономному округу, региональное общественное движение «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямал-потомкам!»,  Ямало-Ненецкое региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и другие общественные организации.

«Привлечение некоммерческих организаций к независимому наблюдению за выборами это значимая часть нашей подготовки к Единому дню голосования. На сегодняшний день Общественная палата заключила соглашения уже с 41 общественной организацией, членами которых в общей сложности являются около пяти тысяч человек. Важно, чтобы контроль за выборами был как можно более широким с привлечением максимального количества граждан, представляющих самые разные социальные группы», - отметил Дмитрий Заякин, председатель Общественной палаты ЯНАО, эксперт Ассоциации НОМ.

Напомним, 19 сентября ямальцы будут выбирать депутатов Государственной Думы Российской Федерации и депутатов Тюменской областной Думы. Голосование будет организовано в три дня – 17, 18 и 19 сентября для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности. 

Поделиться в социальных сетях: