Прививочная компания развернулась на рыболовецких угодьях.

Опубликовано Сергей - 15.07.2021 - 08:53

В Красноселькупском районе продолжается вакцинация взрослого населения от коронавирусной инфекции. На днях рабочая группа побывала на рыбацких угодьях. Жители труднодоступных территорий получили первый компонент вакцины.

Вакцинация от коронавирусной инфекции продолжается. Специалисты центральной районной больницы проводят процедуру не только в медучреждении. На днях прививочная кампания развернулась и на рыбацких угодьях. Вакцинация рыбаков и жителей района, ведущих традиционный образ жизни в труднодоступных местностях, проходит по общим стандартам: перед прививкой обязательная проверка давления и температуры, консультация с врачом, заполнение анкеты. После этого сама процедура укола препаратом «Гам-ковид-Вак». Так проходит первый этап, второй этап вакцинации через три недели.

ОЛЬГА ПЕТРОВА – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ КРАСНОСЕЛЬКУПСКОГО РАЙОНА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ – «Первый компонент получили сотрудники агрофирмы. Кроме того, мы выяснили, что есть люди, которые уже провакцинированы дважды, работают в наших бригадах. Вторая вакцина тоже будет поставлена по месту работы наших рыбаков. Через 21 день команда врачей вновь выедут на угодья в бригады и провакцинируют вторым компонентом вакцины».

На протяжении дня специалисты Красноселькупской центральной районной больницы наблюдали за состоянием здоровья привитых. Вакцинация прошла удовлетворительно, без осложнений и негативных последствий.

РОМАН НИКИТИН – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ГБУЗ ЯНАО «КЦРБ» – «Перенесли вакцину хорошо, побочных эффектов не выявлено. На данный момент жалоб со стороны пациентов нет. Готовимся к ревакцинации. Всем пациентам розданы инструкции по ведению образу жизни между первой и второй дозой. Предупреждены о возможных побочных эффектах. Все пациенты осмотрены».

Также в ходе поездки на угодья, в рамках регионального стандарта минимальной материальной обеспеченности, предусмотренного для лиц, ведущих традиционный образ жизни, коренным жителям выданы необходимые медицинские препараты.

ИРИНА ПУДОВА – ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ПО РАЗВИТИЮ АПК И ДЕЛАМ КМНС АДМИНИСТРАЦИИ МО КРАСНОСЕЛЬКУПСКИЙ РАЙОН – «Мы проехали угодья Смирновых, угодья Андреевых и в Сидоровске мы были у Кагилева Дмитрия. Выдача аптечек была в рамках регионального стандарта».

Всего перечень включает 23 наименования мер и выплат, которые предоставляются в форме товаров национального потребления для ведения традиционного образа жизни, повышения качества социально-бытовых условий и обеспечения безопасности жизнедеятельности кочующего населения.

Поделиться в социальных сетях: