В медицинских учреждениях Ямала вводятся ограничения на оказание плановой медицинской помощи.

Опубликовано Сергей - 07.07.2021 - 09:14

В медицинских учреждениях Ямала вводятся ограничения на оказание плановой медицинской помощи. С 5 июля в округе вступили в силу новые меры безопасности, связанные с обострением распространения коронавирусной инфекции. Какие медицинские услуги подпадают под ограничения, расскажем далее.

С каждым днём число заболевших на Ямале растет, что приводит к введению новых, а иногда и уже испробованных в прошлом году ограничений. Так все медицинские учреждения округа с 5-го июля перешли на режим работы, который прошлой осенью уже был опробован. Вводимые меры коснулись только плановой стационарной помощи.

НАДЕЖДА НУРМАТОВА – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ ГБУЗ ЯНАО «КРАСНОСЕЛЬКУПСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА» «В настоящее время в стационар для планового лечения будут строго принимается пациенты, имеющие наличие сертификата о вакцинации от короновирусной инфекции, либо лица, которые переболели данным заболеванием, давностью не более 6 месяцев».  Ограничения в плановой форме не буду касаться лиц, которые состоят на учете с гематологическими, ревматологическими, онкологическими заболеваниями. Пациентов, нуждающихся в паллиативной помощи, а также лиц с туберкулёзом и ВИЧ инфекцией».

Что же касается амбулаторной помощи, например, посещение зубного врача или получения услуги флюорографии, то такая медицинская помощь не подпадает под ограничения.

НАДЕЖДА НУРМАТОВА – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ ГБУЗ ЯНАО «КРАСНОСЕЛЬКУПСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА» «Что касается оказания стационарной помощи в экстренной форме, она также будет оказана всем нуждающимся, поэтому не стоит беспокоится данные ограничения направлены для улучшение имеющийся ситуации, и они у нас были и вводились в прошлом году, поэтому я думаю, что всё должно пройти в плановом порядке».

Поделиться в социальных сетях: