Социальная технология «Кругосветный геокешинг».

Опубликовано Сергей - 02.07.2021 - 14:28

Третий год подряд на базе центра «Милосердие» реализуется проект «Кругосветный геокешинг», в рамках которого воспитанники дневного пребывания отправляются в увлекательные путешествия по разным странам, при этом оставаясь в кругу друзей. Мария Захарова продолжит тему.

Ребята танцуют тарантеллу – национальный итальянский танец, его они изучали сразу после «посещения» Китая, с традициями и обычаями которого знакомились, подружившись с Испанией. Огромная карта мира сулит множество незабываемых путешествий. И это лишь часть большого проекта «Кругосветный геокешинг». Данная социальная технология включает в себя целый комплекс направлений, помогающих детям разного возраста адаптироваться в обществе.

ГАЛИНА МАСЛЕНИКОВА – ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЯ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ ЦЕНТРА «МИЛОСЕРДИЕ» –Профилактика суицидов и жестокого обращения, пропаганда здорового образа жизни и социально- реабилитационные услуги, которые ребёнок должен получать в рамках ИППСУ».

Что означает - индивидуальная программа получения социальных услуг. В данный комплекс входят правовые, педагогические, медицинские услуги. Оздоровительная физкультура, прикладное творчество, познавательная деятельность, а также психологическое воспитание через коллективные игры, направленные на развитие коммуникативных навыков.

ИРИНА ВЕРЬЯКОВА – ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ ЦЕНТРА «МИЛОСЕРДИЕ» – «Проводим индивидуальные занятия. Не только в группе занимаемся, но и индивидуально, в зависимости от выбранных направлений с каждым ребёнком индивидуально учимся взаимной поддержке, взаимовыручке. Здесь работаем с самооценкой каждого ребёнка, её укрепление развиваем, учим говорить, высказываться».

Полученные навыки на подобных занятиях ребята интуитивно переносят в жизнь. Ежегодно в комплексный социальный проект центра «Милосердия» - «Кругосветный геокешинг» приглашаются новые ребята и всегда наблюдается результат. Курс проекта длится 2,5 месяца в летний период, на бесплатной основе.

Поделиться в социальных сетях: