В Красноселькупе побывал общественный деятель из Пуровского района.

Опубликовано Сергей - 28.06.2021 - 09:14

Межмуниципальная практика — это всегда хорошо. Делиться между муниципалитетами успешным опытом, искать точки пересечения в развитии той или иной области, быть друг другу добрыми соседями – для Ямала дело привычное. С такой миссией в Красноселькупе побывал общественный деятель, волонтёр поисковик из Пуровского района Денис Ващенко. Подробности далее.

Своё знакомство с Красноселькупом гость начал с рукопожатия с Юрием Фишером. В ходе беседы с Главой района Денис Ващенко поинтересовался планами и перспективами развития территории. После чего смог посетить инфраструктурные объекты села, совершить экскурсию по райцентру начав её со сквера Памяти.

Первое, на что обращает внимание общественный куратор объектов благоустройства Пуровского района – компактность села и уют, обустроенный для больших и маленьких. Пребывая на одной из детских игровых площадок, удивляется деталям. Отмечает, что из таких важных мелочей и складывается общее впечатление о деятельности местной власти.

ДЕНИС ВАЩЕНКО – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МОЛОДЕЖНОГО ЦЕНТРА Г.ТАРКО-САЛЕ – «Это правильно, что руководство поселка, руководство района видит, замечает, помогает и дает ту инфраструктуру, в которой нуждаются жители».

Один из посещённых объектов в ходе экскурсии – новостройки, к сдаче которых его будущие жильцы готовятся в ближайшее время, а также детский сад на 240 мест. Гость отмечает, что бассейн можно встретить далеко не в каждом дошкольном учреждений.

ДЕНИС ВАЩЕНКО– ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МОЛОДЕЖНОГО ЦЕНТРА Г.ТАРКО-САЛЕ – «Мы летом выезжаем поплавать, покупаться. Дети проводят у нас большую часть времени зимой и если так будет в каждом нашем детском саду нашего северного региона, то это будет здорово. Дети будут привыкать к воде, обучаться каким-нибудь навыкам плавания».

Большое впечатление на гостя произвела школа «Радуга», её дизайнерское решение, образовательные программы, достижения. В ходе экскурсии по школе он попал на репетицию группы «Дестрой сити».

В ходе визита общественный наблюдатель посетил приют для животных, пообщался с ребятами из трудовых лагерей, полюбовался видами набережной реки Таз. Апогеем первого дня пребывания в райцентре стал товарищеский матч по волейболу в Культурно-спортивном комплексе, который также удивил приверженца здорового образа жизни своими масштабами и возможностями. 

Поделиться в социальных сетях: