В Красноселькупе прошли пожарно-технические учения.

Опубликовано Сергей - 23.06.2021 - 13:52

Специалисты отряда противопожарной службы по Красноселькупскому району провели пожарно-тактические учение в местах с массовым пребыванием людей. За ликвидацией условного пожара  в  летнем оздоровительном лагере «Солнечный» наблюдала наша съёмочная группа.

Через несколько минут после пожарного сигнала.  Воспитанники пришкольного лагеря организованно, без паники, начали покидать здание. На место условного пожара дежурный караул прибыл через пять минут после получения сигнала, а это хороший результат. В работе были задействованы специальный автомобиль локализации возгораний и автоматизированный автомобиль для тушения пожаров.

НИКОЛАЙ МЫЛЬНИКОВ НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ – «Наше подразделение пожарной охраны, которое занимается прикрытием села Красноселькуп. В принципе они не первый год работают. Там есть и старожилы, которые уже научены и горьким опытом и работой своей. В принципе всё это передаётся из поколения в поколение. Люди свою работу знают, наш посёлок прикрыт и обеспечен пожарной охраной».

В целом объект с содержанием детей и персонал готовы к возникновению чрезвычайных ситуаций. К территории детского учреждения был организован свободный подъезд пожарных машин и освобождены все пожарные выходы. Условное возгорание за небольшой промежуток времени было ликвидировано.  Предварительная оценка действий всех оперативных служб удовлетворительна.

НИКОЛАЙ МЫЛЬНИКОВ НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ – «Как занимающий функции инспекторского надзора, я регулярно посещаю данные объекты. Со стороны преподавателей, как и их руководителей всё организованно, вся документация ведётся. Мероприятия отрабатываются своевременно. В принципе вопросов у меня нет к ним».

Пожарно-тактические учения проводились, согласно запланированного графика. В ликвидации условного пожара принимал участие весь личный состав подразделения. Все работали слаженно, по инструкции. 

Поделиться в социальных сетях: