Глава района посетил лабораторию интеллектуально-технического творчества.

Опубликовано Сергей - 23.06.2021 - 09:08

Глава района посетил лабораторию интеллектуально-технического творчества, которая открылась около года назад в Красноселькупском детском юношеском центре. Визит носил больше рабочий характер. Юрий Владимирович ознакомился с достижениями воспитанников, а также узнал какие планы и цели ставит перед собой руководитель творческого объединения. Тему продолжит Елизавета Желудкова.

Красноселькупский детский юношеский центр, место, где живут полезные идеи и творческие знания. Ежегодно здесь реализуются десятки достойных инициатив, одним из них является проект «Добрые крышечки». В ходе рабочего визита,  глава района присоединился к эколого-благотворительному проекту и передал руководителю целый пакет пластиковых крышек. Которые позже отправятся на переработку, а вырученные средства пойдут на благотворительность.  

Узнать об успехах детей в конструировании и робототехнике, глава района направился в лабораторию интеллектуально-технического творчества, которая приступила к работе около года назад. Запустить такое творческое объединение стало возможно благодаря финансовой поддержке в рамках соглашения Администрации района с «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

АЛЕКСАНДР ЛОГИНОВ – ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ – «Оборудования очень много, очень много интересного, нового, с которым я раньше не работал, с которым я сейчас в летний период знокомлюсь, чтобы более полноценно давать детям новый материал, а его много. Я стараюсь, чтобы занятия были разнообразными - и конструкторы, и программирование, и пайка».

Построить интересно и разнообразно урок педагогу помогает не только большой опыт в этой сфере, а также неиссякаемый интерес к предмету. Дети это чувствуют и с удовольствием приходят на занятия. На сегодняшний день учениками лаборатории являются порядка 70 детей.

АЛЕКСАНДР ЛОГИНОВ – ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ – «Найти детей, тех детей, которые заинтересованы в развитии своих современных, технических компетенций. Этих детей одарённых нужно найти, это самая большая проблема, потому что они разбросаны и некоторые не знают о данном направлении. И приходится ходить в школы, в садики, то есть, высматривать детей, вытаскивать. Приходить и заинтересовывать. И они, когда понимают, что это их стезя, их потом не выгнать в выходной день, они тут целыми днями готовы жить».

На встрече с главой района, педагог творческого объединения рассказал о достигнутых результатах, а также поделился идеями по усовершенствованию лаборатории, а именно расширение её технической базы усложнёнными лазерными станками.

АЛЕКСАНДР ЛОГИНОВ – ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ – «Получать знания работы со станками важно. Свои знания я получил, только в 30 лет, а дети могут получить их в 11, 12, 13, 15 лет. Там ничего сложного нет, но они уже будут иметь навыки, которые имеют взрослые люди».

Данные станки помогут ребят не только расширить круг знаний в области инженерии, но также позволят воплощать своих идеи и проекты.

Поделиться в социальных сетях: