Летние трудовые отряды обеспечены всем необходимым для работы. В этом лично убедился Глава района.

Опубликовано Сергей - 07.06.2021 - 08:58

Вынужденный перерыв на год и вот они снова в деле. Участники летних трудовых отрядов Красноселькупского района приступили к работе. Как организованны трудовые будни ребят проверил глава района Юрий Фишер. Подробности далее.

Улицы села начали активно преображаться, а это значит, что к своим обязанностям приступили участники трудовых отрядов. Теперь каждый фантик под особым контролем, также как древесная труха и другой мусор. Для этого на территории Красноселькупа задействованы более шестидесяти подростков, которые трудятся в семи разных организациях.

ВЛАДИМИР САКУЛИН – ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО ЭК «ТВЭС» – «Объём работ на этот год очень большой. Мы хотим убраться возле своих трасс, которые нам принадлежат, также возле всех наших объектов. Чтобы общий вид посёлка был у нас красивый, чтоб люди приезжали и завидовали что мы живём в таком месте».

Чистыми и уютными обещают быть не только улицы посёлка, но также и подъезды жилых домов. Участники трудовой смены борются с пылью и грязью на общедомовой территории, а также отмывают до блеска окна. Обед по расписанию. Ребята обеспечены горячим питанием. Боксы с едой они получают в центре молодёжных инициатив.

АНАСТАСИЯ ПОНОМАРЁВА – РУКОВОДИТЕЛЬ ЛЕТНИХ ТРУДОВЫХ ОТРЯДОВ – «Продукты для организации питания для несовершеннолетних участников летних трудовых отрядов предоставляет Куцуров Владимир Иванович, за что ему большое спасибо. А боксы нам подготавливают повара школы»

Работа кипит на разных участках Красноселькупа. Центр посёлка, жилые дома, промзона. По итогам объезда глава района убедился, что ребята обеспеченны всем необходимым и рабочие будни школьников проходят с соблюдением всех требований.

ЮРИЙ ФИШЕР- ГЛАВА МО КРАСНОСЕЛЬКУПСКИЙ РАЙОН – «Очень хорошее подспорье, руководители очень довольны, что в этом году появилась такая возможность несмотря на пандемийные мероприятия организовать труд ребятишек с соблюдением всех требований. У них есть маски, есть вода, сейчас ещё нужно подумать над вопросом по транспортировке, потому что сюда на промзону тяжело их доставлять, попробуем школьный автобус для этих целей организовать».

Поделиться в социальных сетях: