В Красноселькупском районе профессиональный праздник отметила пожарная охрана.

Опубликовано Сергей - 04.05.2021 - 14:21

30 апреля свой профессиональный праздник отметила одна из самых жизненно важных и необходимых служб быстрого реагирования — пожарная охрана. С праздничной датой огенборцев райцентра поздравил Глава района Юрий Фишер.

Красноселькупский отряд противопожарной службы образован 29 лет назад. Большинство огнеборцев отдали этой не лёгкой службе многие годы. Безусловно, каждый из них заслуживает награды. В ходе встречи с пожарными Красноселькупа Глава района наградил заслуженных работников отрасли дипломами благодарственными письмами от Губернатора Ямала, Законодательного собрания региона, департамента гражданской обороны и пожарной безопасности.

ЮРИЙ ФИШЕР – ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО КРАСНОСЕЛЬКУПСКИЙ РАЙОН«Что хочется пожелать, традиционно сухих рукавов, чтобы деятельность ваша, в большей степени, была профилактической. Предупреждение, работа с населением. Ну а те выезды, которые хочешь, не хочешь будут, желаю, чтобы они все проходили с минимальными потерями. Чтобы все были живы и здоровы».

С 2014 года отряд противопожарной службы Красноселькупского района возглавляет Бахтиях Нугманов. 35 лет он трудится в этой героической профессии. В Красноселькуп прибыл в 2012 году и расставаться с ним не торопится.

БАХТИЯР НУГМАНОВ – НАЧАЛЬНИК ОПС ЯНАО ПО КРАСНОСЕЛЬКУПСКОМУ РАЙОНА«Я очень рад что попал сюда в Красноселькуп, что я до сих пор работаю в этом коллективе. Коллектив очень хороший, дружный, профессиональный. В плане профессионализма, это все практически ребята, которые здесь работают. И пожарные, и начальники караулов – это профессионалы своего дела. Знают это дело, умеют это делать. Ну, и я думаю, насколько мне позволит, я буду здесь продолжать работать. И я очень рад, что я все-таки узнал, что есть такой Красноселькупский район, есть Красноселькуп. И с гордостью могу сказать, что я работаю здесь с большим удовольствием».

На сегодняшний день в отряде противопожарной службы Красноселькупского района имеется 9 единиц спасательной техники. Общая штатная численность отряда составляет 105 человек. 48 специалистов работают в Тольке, 4 в Ратте, остальные сотрудники находятся в райцентре. Все они профессионалы своего дела, всегда готовы к выполнению поставленных задач, порой рискуя собственной жизнью на благо каждого.

Поделиться в социальных сетях: