Красноселькупский район присоединился к окружному волонтёрскому движению «Будущее Арктики».

Опубликовано Сергей - 30.04.2021 - 12:04

Будущее Арктики – чистый ЯМАЛ! Именно под таким слоганом в округе состоялась экологическая неделя, посвященная международным праздникам дню земли и дню экологических знаний. Инициаторами эко-недели стали волонтёры «Будущее Арктики». Красноселькупский район также присоединился к акции. Подробности далее.

Очистить ЯМАЛ от мусора - главная задача молодого волонтёрского движения «Будущего Арктики». Данный добровольческий проект был запущен в округе в 2017 году и совсем недавно начал свою работу и на территории Красноселькупского района. В рамках эко-недели представители волонтёрского движения организовали уроки для старшеклассников, где рассказали о своей деятельности и достигнутых результатах проекта «Будущее Арктики».

АННА КОВАЛЁВА – РУКОВОДИТЕЛЬ КРАСНОСЕЛЬКУПСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ «БУДУЩЕЕ АРКТИКИ» – «Скажите, какие масштабные мероприятия провела волонтёрская организация «Будущее Арктики»?

- Мы к сожалению, в этом ещё не участвовали, но я сегодня ребятам рассказывала, на мой взгляд, это экспедиция по очистке острова Белый от различного мусора, которая длилась несколько лет».

Также волонтёры активно ведут работу по очистки территорий, проводят мониторинг экологического состояния окружающей среды, благодаря современным технологиям отслеживают нарушителей природоохранного законодательства. На сегодняшний день к волонтёрскому движению «Будущее Арктики» примкнуло 20 жителей района.

АННА КОВАЛЁВА – РУКОВОДИТЕЛЬ КРАСНОСЕЛЬКУПСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ «БУДУЩЕЕ АРКТИКИ» – «Взрослых людей, когда я набирала волонтёров в группу, честно сказать, уговаривать не пришлось. Была конкретно озвучена цель, были конкретно озвучено, чем мы будем заниматься и взрослые люди, понимая эту экологическую проблему, которая для нас очень актуальна, согласились и готовы работать».

После экологического урока ряды волонтёрского движения пополнились и неравнодушными школьниками. Без внимания эко-защитники не оставили и подрастающее поколение.

ЕЛИЗАВЕТА ЖЕЛУДКОВА – КОРРЕСПОНДЕНТ – «Для привлечения дошколят к проблеме экологии, волонтёрами «Будущее Арктики» была организованна в детских садах района акция по сбору пластиковых отходов».

В каждой детсадовской группе установлены красивые, а главное нужные контейнеры по сбору пластиковых крышек и использованных батареек. Окружная акция продлится до 15 мая, победители получат благодарственное письмо от координатора проекта Владимира Пушкарева и денежный сертификат.

ДИАНА И АНГЕЛИНА

-Девочки, вы активное участие принимаете в сборе крышек?

 – Да                 

- А для чего нужно собирать крышки, как вы думаете?

– Чтобы не загрязнять природу, и чтобы потом их сдать на переработку.

Правильный подход в воспитание подрастающего поколения– это, конечно же, личный пример. Данные уроки и акции обращают внимание на экологические проблемы как детей, так и взрослых.

Поделиться в социальных сетях: