Малыши из танцевальной студии «Калейдоскоп» стали победителями Московского конкурса.

Опубликовано Сергей - 30.04.2021 - 11:42

Воспитанники творческого объединения «Калейдоскоп» завоевали награду на Международном онлайн конкурсе-фестивале «Зиму поворотим вспять».  Подробности у Елизаветы Желудковой.

24 марта в Москве состоялся Международный конкурс-фестиваль «Зиму поворотим вспять», организованный Благотворительным фондом «Ингениум». География участников серьёзная. Маленькие танцоры «Экспромт-kids» из Красноселькупа впервые принимали участие в масштабном онлайн проекте Москвы, однако это не помешало им заявить о себе со всей серьёзностью. 1 место ребятишкам принёс эстрадный танец «Шарики воздушные».

ОЛЬГА ВЛАСЮК – ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МУ ДО «КЦДОД» «Очень весёлый, позитивный. Так как детки занимаются больше ритм-пластикой, он в основном такой чёткий, энергичный. Пока вот как-то так. Но сейчас мы начали уже заниматься и в современном танце. Я даю материал, который развивает пластику, свободу в движении. Не только мы подтянутые стоим, но ещё и на расслаблении, на натяжении. То есть разноплановый материал деткам даю».

ЕЛИЗАВЕТА ЖЕЛУДКОВА – КОРРЕСПОНДЕНТ «Для того, чтобы движения были плавными и синхронными, ребята оттачивали их каждую тренировку».

Как рассказывает Ольга Анатольевна, готовить номер начали с сентября. Практиковались в выступлениях перед зрителями. Танцевали на большой сцене Красноселькупа во время открытия конкурса «Учитель года». Зал принял детей отлично, всем очень понравилось, ярко и интересно. На конкурс видео с танцем отправили в марте. Результатов дети ждали с нетерпением.

ГРУППА «ЭКСПРОМТ-KIDS»

– Скажите, вы переживали за конкурс?

- Да.

- Какие у вас были эмоции, когда вы узнали, что победили?

- Кто вас поддерживал? Мама, папа болели?

- Да.

Отметим, что всего в группе занимается 24 ребёнка. Впереди у юных танцоров новые конкурсы, новые достижения. А то, как они радовались первой победе, руководитель и родители запомнят навсегда.

Поделиться в социальных сетях: