В Красноселькупском районе стартовало голосование по выбору приоритетных территорий благоустройства на следующий год.

Опубликовано Сергей - 30.04.2021 - 10:42

1Сделать выбор теперь можно и в культурно-спортивном комплексе «Ямалец». С понедельника там открылся пункт для голосования, отмеченный брендированной стойкой. На информационной точке работают добровольцы, которые знакомят красноселькупцев с объектами благоустройства и оказывают практическую помощь в голосовании в будни с 18:00 до 20:00, а в выходные с 14:00 до 16:00. Вход со стороны улицы Энтузиастов.

К работе по сопровождению всероссийского проекта «Формирование комфортной городской среды» активно подключились общественные кураторы. Григорий Пуртов и Марина Саруханян  провели встречи с учениками и педагогами Тольки и Красноселькупа, на которых рассказали о начале голосования, самой процедуре, представленных объектах и где можно сделать выбор.

Глава района Юрий Фишер напомнил о том, что теперь решать, какое общественное пространство обустроить, жители могут на онлайн-площадке 89.gorodsreda.ru. На голосование выставлено два объекта: ролледром в Красноселькупе и этнопарк в Тольке. «Эти проекты смогут украсить наши территории и стать отличной зоной отдыха. Активисты будут работать в общественных местах и помогать вам разобраться с новой платформой. Проголосовать можно как с помощью личного устройства, так и воспользовавшись планшетом волонтёра. Земляки, не оставайтесь в стороне, участвуйте.  Давайте вместе Красноселькупский район сделаем уютным!» – обратился к жителям он. Голосовать можно до 30 мая включительно.

 

Надежда Лушкина.

Поделиться в социальных сетях: