В центре занятости населения состоялось совещание по предстоящей летней трудовой кампании.

Опубликовано Сергей - 30.04.2021 - 09:48

В центре занятости населения состоялось совещание с работодателями, которым предстоит трудоустроить школьников в период летних каникул. На совещании специалисты ЦЗН объяснили сотрудникам организаций и предприятий, предоставляющих рабочие места, как правильно работать с детьми, обсудили нюансы трудоустройства несовершеннолетних.

Данное мероприятие проводится не случайно. Приближается пора летних каникул. Трудовая кампания – неплохой вариант для тех, кто хочет провести каникулы с пользой. Ежегодно Центр занятости населения помогает школьникам и их потенциальным работодателям найти друг друга. Совещание представителями организации проводится ежегодно. На них как правило обсуждаются вопросы об обеспечении отрядов водой, средствами индивидуальной защиты, организации перевозок детей к месту работы. И основные моменты трудового законодательства.

МАРИЯ МИРОНОВА - ДИРЕКТОР ГКУ ЦЗН КРАСНОСЕЛЬКУПСКОГО РАЙОНА – «Наше сегодняшнее мероприятие направлено на информирование работодателей о соблюдении трудового законодательства в сфере трудоустройства несовершеннолетних граждан летних каникул. Решение проблем и вопросов, которые у нас на сегодняшний день существуют. Ну и оказание помощи в целях трудоустройства. Т.е. эта работа нами проводится ежегодно, в преддверии Ярмарки для несовершеннолетних. В первую очередь мы проводим данное совещание с работодателями».

В этом году вакансий в период летних каникул, а также желающих подзаработать, достаточно. В летнюю трудовую кампанию запланировано три рабочих смены, в рамках которых нужно трудоустроить прядка 270 детей. Рабочие места предоставляют компании «Автодор», «Авангард», «ТВЭС», управляющая компания и Агрофирма, а также индивидуальные предприниматели. Все участники совещания подтвердили готовность к началу летней кампании 2021.

Поделиться в социальных сетях: