Тренировка пожарных – десантников «Ямалспаса».

Опубликовано admin - 25.03.2016 - 08:27

В Красноселькупе бойцовКрасноселькупского ПСО « Ямалспаса» тренируют для тушения лесных пожаров на территории Красноселькупского района. Как показывает практика прошлых лет,  пожарный спецназ требуется для быстрого десантирования в труднодоступные места. За тренировкой по десантированию из вертолета наблюдала наша съемочная группа.

В преддверие наступления пожароопасного периода  2015 г пожарные десантники Красноселькупского поисково-спасательного отряда ведут планомерную подготовку и обучение личного состава методам тушения лесных пожаров с применением вертолетов. Умение десантироваться из вертолета, зависшего над землей на определенной высоте, помогает не только оперативно оказаться на месте возгорания, но и входит в план подготовки пожарных –десантников .

В это раз 12 десантников в условиях приближенным к реальным,  в полной экипировке заполняют МИ-8, который через мгновение,  взмывает в воздух. Десантирование происходит с разных высот, которые колеблются  в пределах от 20 до 45 ме6тров. Такой разброс высот в реальной обстановке поможет десантнику спуститься к месту возгорания на любой местности и с любым рельефом.Нынешняя тренировка, только часть подготовки пожарных – десантников. Любой из них в совершенстве владеет техникой, которая стоит на вооружении подобных подразделений.  Подобные тренировки пройдут и толькинском подразделении .