Сезон урожая в агрофирме «Приполярная»

Опубликовано Сергей - 31.07.2020 - 09:16

С начала июля в магазин агрофирмы «Приполярная» в продажу ежедневно поступают свежие огурцы, выращенные в собственных теплицах. Своей очереди ждут редис и помидоры.

В условиях режима повышенной готовности из-за пандемии овощеводы агрофирмы столкнулись с определенными трудностями. В теплицах, без дружной команды ребят из трудовых отрядов, работают всего четыре сотрудника предприятия. В их задачу входит поливка, прополка, подкормка и сбор урожая.

Мария Захарова - «Во всех теплицах помогали дети из трудового лагеря, а в этом году как справляетесь?»

Анна Силич – главный экономист - «В этом году своими силами, тяжело конечно из-за того, что детей нет, в этом году капусты чуть меньше посадили и не везде огурцы посадили».

По словам аграриев нынешним летом огурцам немного не хватает тепла. Но, похоже что этот факт никак не отразится на количестве урожая, ежедневно с прилавка магазина уходит порядка ста килограмм огурцов.

Лариса Казубаева  - продавец - «Большой спрос на огурцы, люди берут, покупатели приходят, звонят, спрашивают. Огурцы двух сортов есть салатные и на посолку очень хорошо идут маленькие»

Также среди населения большим спросом пользуется выращиваемая, хоть и в малых количествах, зелень, а также редиска, капуста и помидоры. Помидоры и вовсе отдельная история –прошлогодний эксперимент по их высадке ознаменовался успехом и уже в августе они появятся в продаже. Как показывает практика, их нужно будет успевать купить!