Вклад партии в спорт: «Единая Россия» помогла привести в регионы более 8 миллиардов рублей на создание спортивной инфраструктуры

Опубликовано Сергей - 30.07.2020 - 12:21

1

По мнению экспертов, существует опасность, что люди не вернутся в спорт — по большей части из-за того, что отвыкли заниматься, выпали из режима.

Зачем идти куда-то, если дома тоже по видео тренингам можно, при желании, получить нагрузку. Причем мысли такие посещают не только любителей, но и будущих профессионалов — есть риск потерять молодежь.

На необходимость развивать детский спорт — особенно активно в условиях выхода из самоизоляции — указывал Президент Владимир Путин. Он поручил кабинету министров нацеливать региональные и муниципальные власти на развитие спорта и строительство инфраструктуры.

В «Единой России» развитием детского спорта занимается прославленная фигуристка, депутат Госдумы и координатор одноименного партийного проекта Ирина Роднина. Она отмечает важность физической активности не только с точки зрения ставшего модным ЗОЖ, но и воспитания, и социализации детей.

«Спорт — большая социальная программа. Это не только здоровье, но и занятость, умение работать на результат и в команде, умение владеть собой», — уверена Роднина.

Задача партийного проекта — соединять запрос населения и возможности власти. В том числе, контролировать создание спортивной инфраструктуры — с момента формирования заявки до получения федерального финансирования и завершения работ. Направлений много — от ремонта спортзалов в сельских школах (в 2020 году участвуют 1 122 общеобразовательные организации, где планируется не только отремонтировать спортзалы и оборудовать открытые площадки, но и создать школьные спортивные клубы) до строительства крупных физкультурно-оздоровительных комплексов.

Так, этим летом на Ямале будут отремонтированы 3 школьных спортивных объекта и по словам регионального координатора партпроекта «Детский спорт» Александра Рябцева, члены партии намерены следить за ходом работ по их реконструкции.

«Всего за первое полугодие ямальскими единороссами организованы 15 мероприятий, к занятию спортом привлечены более 2000 ямальских детей. С введением ограничительных мер по профилактике пандемии большинство мероприятий были уведены в формат онлайн, в том числе тренировки. Одним из значимых событий в это время стала акция материальной адресной помощи и поддержки ветеранов физической культуры и спорта. 113 тренерам, спортсменам во всех 13 муниципалитетах округа были вручены продуктовые наборы. Кроме этого, сейчас мы пристально следим за реконструкцией спортивных сооружений», - добавил Рябцев.

В общей сложности за 2019 и 2020 годы только на создание спортивной инфраструктуры партпроекты «Детский спорт» и «Новая школа» помогли привести в регионы больше восьми миллиардов рублей— этого, конечно, хватает не на все. Поэтому сейчас в партии собирают заявки на строительство уже в 2021 году. Начался сбор предложений от россиян.

Напомним, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев неоднократно заявлял, что партия будет формировать свою предвыборную народную программу на основе предложений граждан — и строительству спортивных объектов в документе будет отведено особое место.