Уютный Ямал – проект «Виртуальный микс»

Опубликовано Сергей - 30.07.2020 - 09:14

Окружной проект «Уютный Ямал» позволяет жителям региона принять непосредственное участие в создании комфортных условий в своих муниципальных образованиях. Каждый желающий имеет возможность предложить проекты, которые решат насущные проблемы и проконтролировать их реализацию в случае одобрения большинством жителей путем голосования. Об одном из предложенных проектов, который разнообразит досуг жителей райцентра расскажет Мария Захарова.

Аттракцион виртуальной реальности в крупных городах довольно популярен. С идеей приобрести его для жителей Красноселькупа вышла Ирина Веневцева, которая собрала инициативную группу. Проект успешно прошел все этапы и готов к публикации на сайте «Живем на Севере», где у односельчан будет возможность проголосовать за него.

Ирина Веневцева - «В нашем поселке очень мало мест для проведения досуга, особенно каких-то современных технологий и я решила создать инициативную группу и выдвинуть проект «Виртуальный микс». Это аттракцион виртуальной реальности, который погружает человека в интерактивное пространство, иными словами – компьютерные технологии позволят создать имитацию трехмерного мира, с которым человек может взаимодействовать».

Стоимость аттракциона с учетом доставки его в Красноселькуп составит 950 тысяч рублей. 1% софинансирует инициативная группа, остальные затраты за счет бюджета района. В популярности аттракциона среди детей и взрослых, нет никаких сомнений.

Ирина Веневцева - «Это будет еще один виток современной культуры, которая будет интересна населению, и мы думаем, что он будет очень актуален, потому что это необычно очень».