Мужчина привлечен к ответственности за оскорбление сотрудника полиции ОМВД России по Красноселькупскому району.

Опубликовано Сергей - 30.07.2020 - 08:33

1

В последнее время участились факты неуважительного отношения отдельных граждан к сотрудникам полиции, находящимся при исполнении своих должностных обязанностей.

Так, ранее судимый гражданин N, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении СПЗЛ в здании ОМВД России по Красноселькупскому району, а также при дальнейшей госпитализации в соматическое отделение ГБУЗ КЦРБ ЯНАО, в присутствии посторонних лиц, оскорблял сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей, выражаясь в его адрес нецензурной бранью. Тем самым он унизил честь и достоинство полицейского как представителя власти.

По данному факту следственным отделом СУ СК РФ возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

В мае 2020 года судом вынесено решение о признании мужчины виновным. Ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% ежемесячной заработной платы.

ОМВД России по Красноселькупскому району разъясняет, что сотрудник полиции, находящийся при исполнении служебных обязанностей, является представителем власти и наделен соответствующими функциями принуждения.